Ни... Ника, маленькая моя богиня, прядь откинула с мокрого лба. Устала. Тихо зовёт по имени меня. Сквозь одёжку проглядывает худобА...
...Здесь, на четырнадцатом этаже, мой Олимп, мои житейские боги, "ароматы" валерианы, спирта, свежих котлет и болезней, дорога жизни в виде старого лифта, она же - дорога в небо и путь последний...
Как же ты забрела сюда, отважная Ника? Надоели победы, бессмертие? Нервы, нервы... На щеках твоих - слёз потёки, пылинки, и туника свежести... нет, не первой.
Хочешь, дам тебе платье своё новое? Я хотела пойти когда-нибудь в нём в театр. Ну, ответь, подними на меня глазёны свои и не плачь - у меня самой в горле комок застрял.
Я беру большие портновские ножницы, вырез делаю в платье скользящем - верно, на спинке. Для крыльев. Они топорщатся - артрит, мозоли, помятые перья...
...Соседка справа, старенькая, упала - лежит с переломом. Соседа (дверь прямо) избили пьяного - хорошо так заехали в голову. А слева - семья благополучная, но ребенка бьют во дворе мальчишки. Вот такие, Ника моя дорогая, на нашем Олимпе делишки.
Давай, зелёнкой ссадины смажу - и станет легче, помнишь, как в детстве?.. ...Она не помнит - головой еле-еле вертит. Лечу богиню, без всякой выгоды, просто так, по-соседски, и глажу крылья ей, отвлекая от адовых мук бессмертия...
***
Ког... коготки тех самых кошек, которые так усердно скребут по душе, что кажется, я - сплошная ссадина, но мне почти не больно уже, и всё, что было так давно, приходит на ум по пути на работу, и я опять вспоминаю кого-то, хотя не знаю, в каком кино... Размытых силуэтов толпы роятся в пространстве памяти хрупкой: вот я подросток, а вот - малютка, а кто же тот мальчик? Увы, так трудно вспомнить. Но, только кажется, это был Саша, дарил ромашки... В моей голове, опять почему-то каша. Но ведь было детство, а сколько чего еще в жизни моей было? Скребутся кошки, что есть силы вонзают когти, в душу рваную, а память строит меня упрямо...
***
Да... "Да" - это моё согласие. Это летящая пена фаты, день, когда мы бесконечно счастливы, миг, в котором лишь я и ты... "Да" - это наш навек мостик к доверию, выстроенный не на авось. Мной этим словом малым измерено всё, что прожить до сих пор пришлось...
"Да", даже если вдруг снова "нет", или с тобой беда, я нас спасу этим словом коротким - да, мой любимый, да!..
Опубликовано: 09/09/13, 19:37
| Просмотров: 1035
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]