Тогда, когда деревья были большими – деревья были большими, каждый помнил имя своё, и, кроме него, имя того, кто был до него: сражался, пахал, сеял, и умирал, удобряя пахоту и поле битвы, всё прошивалось в ткани истории белой связующей нитью.
Складывалось прошлое-настоящее, а иногда и будущее контуром возникало на зыбкой будничной карте, прорисовывалось лозунгом, или страданием – путь ищи, воплощалось наречием звучного в кадре - в скальде и Канте.
Деревья были большими, но большими были стрелы охотника, ждущие солнечной жатвы, будто ответа. В масштабе по отношению к пыли, нас глотающей жадно, если сказать конкретнее, по сущности нарратива, каждый был улицей города Солнца, развернувшейся в перспективу.
Потом становилось всё мельче, видимо, для того, чтоб удобнее были процессы обмена, обмана, отправки заказа почтой: зарубцевались асфальтом залеченные города рваные раны, но улицы больше не пересекались в Солнце своими гранями.
Время зачистив и обезжирив, боги устроили сговор: Больше деревья не станут большими. Game Over.
Опубликовано: 11/02/21, 14:02 | Последнее редактирование: never 31/05/22, 10:47
| Просмотров: 446 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот эта часть стихотворения очень понравилась: "Деревья были большими, но большими были стрелы охотника, ждущие солнечной жатвы, будто ответа. В масштабе по отношению к пыли, нас глотающей жадно, если сказать конкретнее, по сущности нарратива, каждый был улицей города Солнца, развернувшейся в перспективу"...
"Деревья были большими, но большими были
стрелы охотника, ждущие солнечной жатвы,
будто ответа.
В масштабе по отношению к пыли, нас глотающей жадно,
если сказать конкретнее, по сущности нарратива,
каждый был улицей города Солнца, развернувшейся в перспективу"...