Бог испытывает наши души, бедами закаляет. А когда становятся они сильнее и лучше - забирает. Мы не знаем. Думаем, ещё живы. Хлеб кажется тёплым, по ночам что-то снится. Бог какое-то время на нас ещё смотрит... А потом прилетают птицы.
Ничего, это пройдёт вместе с подростковыми прыщами)) На самом деле, я в ней увидела частичку себя в том самом возрасте, когда мир должен был крутиться вокруг меня и только)))
Приветствую Маруся и доброго январского времени суток. Я бы выделил (для себя, как для читающего): "Мы не знаем". Есть еще одна мысль (лень гуглить, но кто-то авторитетный из первых веков христианства говаривал - мол, или наоборот, может быстро забрать душу, когда уже дальше будет только хуже именно с этой душой- все больше неправильных поступков и все меньше добрых дел, и все меньше любви, т.е. побыстрее нужно прибрать, чтобы не увеличивались далее грехи). А вообще, респект за то, что поднимаете такие сложные и трудные темы в кратких стихах. Мы не знаем...
Как верно подметили, мы не знаем... Про то, что забирает души не читала, но присутствует ощущение, что в этом что-то есть, на уровне не ума и на уровне наблюдений
Бедами их исцеляет,
Чтоб мы научились их слушать...
Вот эти строки в моём убеждении такие...
*
"Думаем, ещё живы. Хлеб кажется тёплым,
по ночам что-то снится.
Бог какое-то время на нас ещё смотрит...
А потом прилетают птицы."
А это ну очень красиво!!!
Надеюсь не обидитесь на "несогласие" и навестите новичка! Не знаю, как у вас, всюду норм приглашать на чай ))
А так всё хорошо начиналось!)
Вот, есть же зёрнышко таланта, но с такими мозговыми заморочками!)
Нет, я в 17ть была... Не такая, как теперь.)))
Улыбчивая, да. Но мир меня не очень интересовал. Художка, дом, библиотека. Остальное - мимо.))
Хорошо бы если так, птицы к Богу уносят)
Или, наоборот, в незнании и в вере весь смысл?
Но согласна - жить надо сегодня.)
Удачи!
А за пожелание удачи спасибо два раза - она мне нужна.))
Оля, спасибо!))
Я бы выделил (для себя, как для читающего): "Мы не знаем". Есть еще одна мысль (лень гуглить, но кто-то авторитетный из первых веков христианства говаривал - мол, или наоборот, может быстро забрать душу, когда уже дальше будет только хуже именно с этой душой- все больше неправильных поступков и все меньше добрых дел, и все меньше любви, т.е. побыстрее нужно прибрать, чтобы не увеличивались далее грехи).
А вообще, респект за то, что поднимаете такие сложные и трудные темы в кратких стихах. Мы не знаем...
И да - мы не знаем...))
Прям до мурашек пробрало!
Марго, пасиб.)
А ночами снится похожее...
Да, тоже сны стали сниться. Странные...
понравилось очень
но я не поэт, могу ошибиться
Но они трагикомические получились, а задумывались как страшные.) Убрала.)
будто, как в первой части, где пять строк, не хватает такого же окончания, чтобы дышало, а не точка
но автор бох))
спасибо вам
Риииии, это я - Маргоша!)))
Хорошо подмечено и сказано, Маруся.