- На всех лугах, увы, не напасёшься. - Да, тело жирное. Да, глупый. Но не прячусь! (Тут, кстати, куча вариантов. Например: Да, тело жирное. Да, пИнгвин. Но не глупый!:)) - Такого homo даже lupus est не будет. - И страусы во сне летать умеют... - Избавь нас, Господи, от ваших эволюций! - Не думал я, что ты такая щука. - Вам сколько раз? Платите, накукую! - Мечу икру. Цвета - в ассортименте. - Шакал - не санитар, а менеджер по трупам. - Журавль в руке становится синицей. - Что всем любовь, то кролику рутина. - Ну, встретимся... Ну, женимся... А дальше? - Успех пришел, а дома никого. - Леплю конфеты из сырья клиента. - Как мало вам купальника, мадам! - Не можешь гвоздь забить? Забей на гвоздь! - Да, рыбка - золото. Но очень низкой пробы. - Я как шнурок: развязан и распущен. - Отдамся случаю. Недорого и часто. - Давайте соберемся, поклевещем... - Что-что, а опоздать всегда успею. - Не в каждой бочке встретишь Диогена... - ...и по сей день гоняет волны Посейдон... - ...запел Орфей: "Подайте, Зевса ради"... - Нет Павлова на Вас, товарищ Цербер! - Из афропены вышла Афродита... - Я в корень зрил. Кошмар, как неудобно... - У многих жизнь - борьба. У некоторых - кёрлинг... - "Ещё" с "уже" обычно конфликтуют... - Как трудно быть не тем, кем хочешь быть...
Шутка не моя. Ее в 90-х гг. опубликовала ленинградская газета "Смена" без имени автора.
Вашу подборку прочел с удовольствием)
очень понравилось,Григорий! казалось бы, все остроумное уже придумано до нас... ан нет))