Месяц лежал подковой Около хлева в луже. К ней подошла корова И запила свой ужин. Влившись в утробу твари Вместе с водой и пеной, Месяц включил фонарик, Чтобы в лучах Рентгена Выползти вниз по трубам, Ловко минуя топи... Бегство сложилось глупо: Он очутился в ...
Ясно, что мы – не птицы, Но попытаться треба Не под уклон катиться, А устремляться в небо.
Ахах)) Витя, ну к тебе как зайдёшь, так настроение поднимается) Спасибо!!! Ой, вишь, даже поздороваться не успеваю, губы в улыбке растягиваются) Привет!)
Танюш, спасибо за чудный экспромт! Если бы он устремился вверх, то мог бы выйти наружу, аки вошёл. Он же выбрал лёгкий путь и оказался там, где оказался. К сожалению, в жизни всё по другому: те, кто выбирают тяжёлый путь, оказываются зачастую именно там. Жаль.
Виктор, анекдот с преамбулой и с наставлением - почти как басни. )) Но с длиннющей бородой. И со вступлением, то есть рассказывается как бы в общем разговоре, по ходу. Итак...
Аналогичный случай был в нашей деревне. Корова Манька проглотила кирпич. Пастух захотел посмотреть, что с этим кирпичом стало, и заглянул корове под хвост - тут его этим кирпичом и убило... Скромность украшает человека.
Я, кстати, (ещё со прочтения на стихире) так и не поняла, где он очутился! /но это вопрос риторический, не поняла - и не надо!/ А в целом - славный стиш, особенно понравилась его мораль! Спасибо!)))
Любаша, он очутился там, где никто из нас не хочет очутиться, а именно в слове на букву "ж". Потому что пошёл по лёгкому пути вниз. Теперь и мораль к стиху подвязывается.))) Спасибо!
умаешься крыльями хлопать!
и холодно там, и ветер -
гораздо комфортней в ж...
Комфортней в заду? Быть может:)
Спасибо! Удачи!
Михаил_Любавин (17/04/21 07:20) •
Очень своевременно для меня. Спасибо за свет и добрый юмор Ваших работ.
Но рад, что Вы взяли для себя из текста нечто полезное:) Спасибо!
Удачи!
Спасибо!!!
Ой, вишь, даже поздороваться не успеваю, губы в улыбке растягиваются)
Привет!)
и симпатично улыбаешься при прочтении моих стихов!)
Любви и вдохновения!
Ну, Вить, насмешил!!!)))))))))))))))
чтобы выглядеть светилом.))) Спасибо за улыбчивый отклик!
Радости тебе!
Лужу с коровкой вместе…
Месяц радиоактивен,
Значит, он в нужном месте.))
Витюш, а вот если бы он вверх устремился, он оказался бы в горле коровы?
Вдохновения!
Аналогичный случай был в нашей деревне. Корова Манька проглотила кирпич. Пастух захотел посмотреть, что с этим кирпичом стало, и заглянул корове под хвост - тут его этим кирпичом и убило... Скромность украшает человека.
Вот и весь анекдот.
Стихо улыбнуло и порадовало своей философией)))
Хороших выходных!
/но это вопрос риторический, не поняла - и не надо!/
А в целом - славный стиш, особенно понравилась его мораль!
Спасибо!)))
Потому что пошёл по лёгкому пути вниз. Теперь и мораль к стиху подвязывается.))) Спасибо!