"Враги, предатели, шпионы Плодятся в нашем огороде. К примеру – эти Шампиньоны Давно мечтают о свободе. Неблагодарные не рады, Что здесь им выпало родиться. Хотят на волю, за ограду, Мол, там находится грибница. Грибы по духу нам чужие – Слова крамольны, взгляды чужды, Не уживаются в режиме, Не разделяют наши нужды. Инакомыслящих – в окрошку, Таких – ножом на части резать! Стоять! Препятствуйте Горошку – Вот-вот на изгородь залезет. Неймётся Хмелю с Огурцами. Не стоит рваться вам наружу. Клялись в лояльности, а сами Открыли рты, глаза и уши. Там – вражий дух, там – крышка нашим!" – Кричит Арбуз, от злости жёлтый.
Никто мучителю со стажем Не скажет прямо: "Да пошёл ты!"
Привет, Наташа! Рад, что ты таки вышла на эту басню) Спасибо за её избрание! Арбуз шаг за шагом неуклонно приближается к заключительной фразе в этом тексте)
но нашла! У Птицы-Совы в ответах:)))
Вы оба с Птицей - молодцы!
Арбуз шаг за шагом неуклонно приближается к заключительной фразе в этом тексте)
Любви и мира!
Кот-Неучёный (17/04/23 21:06) •
Аплодирую.
Любви и мира!
Заставит всех присесть на месте,
Но Пугало — уже сбежало,
А с Пугалом и Галки вместе...
Нет жизни рядом с вольтонутым.
Кот-Неучёный (14/04/23 16:07) •
Передвиженью не мешая, —
Пускай беснуется6 ребятки,
Морока, в общем, небольшая!
Беда, когда, раскинув плети,
Пойдёт войной по огороду.
И будет поздно. …Кто ж ответит,
Раз монстры вышли на охоту!
Навеяло…
В войну влюблённые арбузы
Для всех становятся обузой.
Любви и мира!
Завалялся он на бахче, вот и стал неудобоваримым.
Любви и мира!
Кармически обрюзг для вас, прохожий...
С чувством, с эмоцией!
Аллегорично и иронично получилось, а ещё злободневно.
Доброго и мирного лета всем нам!
Любви и мира!