Виртуальный бой длился третьи сутки. Блуждая мутным взглядом по экрану, Троллян отбивал атаки «клонов» – соглядатаев агента Джина Спирта. «Клоны» брали числом и измором, дожидаясь, когда обессиленный Неоныч уткнется головой в монитор, и уж тогда… Кофе кончался. Водка кончилась давно…
***
Вспомнился Тролляну незабвенный наставник Бонифаций Морфеич, их задушевный разговор на пригорочке у реки. Они медитировали под развесистой клюквой, глядя на проплывающих по небу фиолетовых собак(.ru), гнули ложки и кумарили кальян. Неоныч, потея от усердия, силился согнуть хотя бы одну ложку. «Внимай мне, отрок! – вещал наставник. – Нельзя согнуть ложку! Она же из оружейной стали, это я тебя приколол!»
Неоныч вздохнул и глубоко затянулся кальяном.
«Скажу откровенно, - Морфеич исхитрился и сделал тверёзое выражение лица, - глюк у меня был надысь! Явилась ко мне ник Пипифия и растрепала, что избран ты для великой цели!»
«Я не избранный, наставник! – робко возразил Троллян. – Вам что-то приглючилось!»
«Не перебивай! – сурово возразил Морфеич. – Ты единственный, кто способен остановить гнусного виртуального заговорщика и агента Джина Спирта! Остальные обломались... – Морфеич кивнул в сторону валявшегося неподалеку старого автомобильного аккумулятора. – Вот их цель, Троллян! Они не успокоятся, пока не превратят всех пользователей интернет в АККУМУЛЯТОРЫ! Их надо остановить! Используй Силу, свой могучий дар ИСПЕПЕЛЯТЬ СЛОВОМ! – Выговорившись, Морфеич тяжко ссутулился. – У нас почти не осталось времени, Неоныч! За мной тоже скоро придут…»
«Вот это Вас торкнуло, учитель! – восхитился Троллян. – Не бойтесь, я не подведу!»
***
К полуночи атаки «клонов» утихли и Троллян смог перевести дух. За минувшие сутки он, используя богатый арсенал ругательств и изощренных глумлений, послал «клонов» несколько тысяч раз. Сотни из них навсегда закрыли свои странички, но главный заговорщик, Джин Спирт, прячущийся за спинами приспешников, был пока недосягаем. Тролляну нравилось это «пока». Он бросался в атаки, повторяя как заклинание «Ложка не гнется! Ложки нет!», а подсознание подленько нашептывало: «Конечно, ложки нет! Даже вилки пропил, а что не пропил – поменял на синие и красные таблетки».
Неоныч тяжело поднялся и побрел на кухню. В холодильнике лежала заначка: початая бутыль портвейна, красная таблетка и банка килек. В углу валялась разнокалиберная куча старых аккумуляторов. Где-то среди них был и незабвенный учитель Морфеич…
Атака началась внезапно. В коридоре дорогу Неонычу преградил бородач в развевающихся на сквозняке белых одеждах. Он исподлобья глядел на опешившего «народного мстителя».
«Это ОН! – молнией мелькнула мысль».
Неоныч усмехнулся и изготовился к бою, припоминая самые грязные и отборные ругательства.
«Я ждал тебя, Джин Спирт! – процедил он сквозь зубы. – Готовься к лютой гибели!»
Тень сочувствия мелькнула на пожилом лице агента и заговорщика. За спиной Джина Спирта стояли два дюжих санитара…
Опубликовано: 14/11/14, 13:22 | Последнее редактирование: Black_programmer 09/10/20, 12:03
| Просмотров: 1245 | Комментариев: 8
Испепеляющий словом- очень меткое выражение. По разным поводам...
Понравилось....
В общем, по-моему, лучше это исправить и не заморачиваться подобными неаппетитными намеками - не поймут-с...
Но исправил-с! Для понимания и гармонии.
А сама история древняя. Троллячий рассказец писался году примерно в 2008-2009 во время стихирских разборок с неким Савиком Шмуклером. Ой, дураки были...