Вышла я однажды из дому, до школы пройтись. Дорога идёт между забором детского сада и придомовыми палисадниками. Место тихое, кошачье. Вот, один из местных на дорогу из кустов и вывернул. Молодой, гладкий, может, даже породистый. Следом за этим бежевым нахалом тётенька появилась, в голубом халате. Идет и приговаривает: - Куда же ты, Васенька, стой, ну, покушай… А Васенька только через плечо раздраженно отмявкивается и дистанцию контролирует, чтоб не поймали. - Стой, Васенька, иди, покушай, я тебя потом выпущу, не ходи туда.. А Васенька целенаправленно к дырке в бетонном заборе, все местные кошки этим входом пользуются, я знаю. Рука туда пролезет, но поймать не получится. Утёк Васенька вечернюю зорьку встречать да серенады петь. А и подраться, что ж, не без этого. Поравнявшись с дырой, я успела разглядеть, как Васенька вылизывается сидя на пенёчке в миллиметровой недосягаемости. И ещё долго за спиной слышалось отчаянное «кс-кс-кс…». Это ж как въелась в сознание поговорка про «путь к сердцу»?! Теперь бы ещё одну затвердить, про хлеб, который за брюхом не ходит. Может, маменькиных сынков меньше станет? Хотя вряд ли, семейная жизнь – патология неизлечимая и универсальному лечению неподдающаяся. Так что – тренируемся на кошках, товарищи!
Опубликовано: 04/05/13, 18:13
| Просмотров: 1013
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]