Я сижу в позе лотоса у его ног. На его широкой кровати. Он спит. Разметался во сне, раскинув руки. На лбу дрожит капелька пота. Он хмурится. А я улыбаюсь -люблю смотреть, как он спит. Он мой. Он вернулся. Я знала, что это произойдет сегодня и, когда пришло от него сообщение, то моя машина уже неслась по магистрали к городу.
Он знает как я люблю смотреть на него, когда он спит и поэтому никогда не суетится в ожидании моего приезда. Ждать можно по-разному: заламывая руки и стеная: «Ну , когда ожидание закончится?»; можно - меряя шагами пространство, вскидывая время от времени глаза на часы, отмеряющие часы и минуты; можно- заполняя "время без", не нужными тусклыми делами, не приносящими радости или удовлетворения; можно ждать, проживая каждую минуту вместе. Я жду "вместе", рисуя себе его день без меня, зная, что он так же, как и я знает, чем я сейчас занята: пью ли кофе, разговариваю с другими людьми, листаю страницы книги или слушаю музыку.
Я сижу, закрыв глаза и уйдя в его сон. На его лице предчувствие радости, потому, что в его сне я, сейчас касаюсь губами его стопы, и медленно скользя над его ногой своим дыханием, тревожу волоски, заставляя подниматься и замирать будто по команде «Смирно». Моя правая рука, едва касаясь его волос движется вверх по ноге. Я люблю это ощущение едва уловимого касания. Его дыхание во сне сбивается и становится почти неуловимым. Я улыбаюсь. В его сне, я склоняюсь над его животом и мои волосы рассыпаются по его телу шелковой гривой. Мне смешно. Почему в его снах я всегда с длинными волосами? Я уже несколько веков не ношу таких длинных волос, а он продолжает ими грезить. Он замер в ожидании и я, касаюсь губами его живота, прожигая языком дорожку к соску. Сейчас я его укушу и его желание начнет пульсировать под моей рукой, прорываясь в явь сквозь барьеры сна.
- Медитируешь?- он просыпается всегда резко, без потягиваний и позевываний. - Сплю вместе с тобой. - Да уж, с твоими снами поспишь,- он резко садится и обхватив меня за талию отрывает от кровати, заваливая на себя. Я барахтаюсь в воздухе, "развязывая" ноги.. и хохочу. Мой хохот прерывается его поцелуем. Он впивается в меня, губам больно и жарко. Ему не надо слов, чтобы сказать, как он мне рад.. Мне не надо слов, чтобы услышать его. От его нетерпения пуговицы на моей рубашке расстегиваются сами, я в который раз ловлю себя на мысли, что «умная одежда сама знает, когда покинуть тело», и вываливаюсь из путающейся тряпки. Я тоже спешу. Спешу ощутить тепло его тела своей кожей.
«Ах!»,- стонет моя душа, когда он открывается от моих губ. «Еще!». Я тянусь к нему, а он переворачивает меня на живот и проводит языком вдоль позвоночника.. «Да!» «Больше не могу! Сейчас!» Он знает. Потом, потом придет время медленных ласк. Сейчас они не нужны. -Как скажешь, любимая. «Любимая. Я знаю, но иногда это приятно слышать» - последняя мысль, покидает вместе с сознанием тело. Сейчас его время.
Открываю глаза. Пахнет потом, жасмином и сексом. На подоконнике с прощальным треском догорает свеча. В окно светит яркая звезда. - С Рождеством,- шепчут его губы мне в ухо.