- В-общем, мы договорились, на церемонию Оскара Вас внесут в бежевом платье от Мияке. Посмертно, как Вы понимаете. Речь за Вас скажет падчерица, которую Вы ненавидите; статуэтку получит Ваш первый муж (Господи, сколько их было! не перепутать бы!) и тут же выставит её на Сотбис; похоронят Вас… - Пепел развеять! - Да-да, извините. Пепел развеют над Мёртвым морем, и через две недели Вас все забудут, кроме того паренька из Вашей юности, который до сих пор мечтает Вас поцеловать.
- И сколько я Вам должна? - О, сущие пустяки, мадам. - Так сколько же? - Одно одолжение. Дайте ему себя поцеловать. Просто поцеловать, и всё. - И всё? Я так не умею. - Мадам! - Да? - Оскар, мадам! - Ну, хорошо, попробую.
- Вам понравилось? - Аплодисменты были какие-то ненатуральные. - Голливуд, мадам. - А в остальном – просто блеск! - Теперь Ваша очередь. Поцелуй. - Но я же умерла! - А ему всё равно. - Извращенец! Зовите.
- Что это? Где я? - Вы ожили. - А Оскар? - При Вас. - И? И что теперь? - От Вас зависит. - А продюсеры? А папарацци? Пресса? - Для них Вы умерли. - А что осталось? - Паренёк. Из Вашей юности. - Я не-е хо-о-чу-у!! - Он Вас любит.
- Ну вот, теперь Вы умерли по-настоящему. Что было главным в Вашей жизни? - Оскар. И платье. От кого, Вы говорите, оно было?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
а у меня какая-то двойственность от прочтения осталась. Такое ощущение, что одно из основных звеньев за кадром осталось....любовь. Вернее, её вторая половинка. Поэтому результат некорректный.)
Прочитав, удивилась, что это написал мужчина... Но после второго прочтения до меня дошло - это мог написать только мужчина! )) Лаура тут начала говорить о Еве... о Еве в кубе... ...нет... не мужчина... и даже не создатель Евы... Писал тот, кто Еву знает лучше её создателя... её искуситель! )) чёрт его побери! )))
В этом промежутке заключается вся женщина, на самом деле, вы - психологически подковано написали... Думаю, вам прекрасно известно, что истинная женщина, в какой бы форс-мажорной ситуации не находилась, будет думать о том - хорошо ли она смотрится со стороны и что о ней скажут... :-)
Это клишированное определение) Николай, у вас же тоже имеется кой-какой опыт и вы понимаете, о чём я говорю. Есть Евы, есть Евы в квадрате, есть Евы в кубе, Евы есть...) Безучастие к своей внешности - это отклонение от земной нормы) А безразличие к реакции окружающих - почти патология. Она любит тех, кто её не любит и презирает тех, кто любит её (с)
Но после второго прочтения до меня дошло - это мог написать только мужчина! ))
Лаура тут начала говорить о Еве... о Еве в кубе...
...нет... не мужчина... и даже не создатель Евы...
Писал тот, кто Еву знает лучше её создателя... её искуситель! )) чёрт его побери! )))
:-)
Николай, у вас же тоже имеется кой-какой опыт и вы понимаете, о чём я говорю. Есть Евы, есть Евы в квадрате, есть Евы в кубе, Евы есть...) Безучастие к своей внешности - это отклонение от земной нормы) А безразличие к реакции окружающих - почти патология.
Она любит тех, кто её не любит и презирает тех, кто любит её (с)