Меня слепили. Почему я это знаю? Потому что Ту, которая находилась напротив меня, – вылепили! У неё были шея, грудь и талия, то есть то, чего у меня не было и в помине. Ей было самое место в Лувре, а мне, в лучшем случае, - в местном краеведческом музее. Она была очень красива. Так красива, что мне хотелось умереть на месте. Стоя. Нет, не подумайте, что я завидую. Просто чисто по-женски обидно. Возле неё останавливались все прохожие и фотографировались, словно она была шедевром. Возле меня остановились лишь один раз и, тыча на меня пальцами, смеялись прямо в лицо. Я улыбалась им в ответ и была счастлива. А потом маленький мальчик, лет шести, захотел сфотографироваться рядом со мной, но его мама упорно тянула его к Той, которую вылепили, и упрашивала: - Ну, посмотри какая она красивая! Идём, я тебя с ней сфотографирую! На что ребенок, вырываясь и подбегая ко мне, отвечал: - Хочу с этой! Она прикольная!
Маме пришлось сдаться и она, снимая нас вместе с мальчиком, нажала на кнопку фотоаппарата, из которого стал вылезать лист бумаги. Женщина подошла поближе, чтобы поправить ребёнку шарф, и в этот момент фотография выпала из аппарата на землю… Вот тогда я увидела, что меня слепили! Больше я не улыбалась. А глядя на Ту, которую вылепили, я имела чёткое представление, что значит «слепить» и «вылепить». К вечеру пошёл снег. Крупные белые снежинки слипались, превращаясь в хлопья, и тихо опускались на землю, латая проталины после недавней оттепели. В полёте они поблёскивали в свете фонарей и продолжали искриться на земле, завораживая взгляд. У меня было такое ощущение, что ночью произойдет непременно что-то волшебное! Посреди этой красоты Та, которую вылепили, казалась просто божественной и мне хотелось хотя бы немного быть похожей на неё или умереть. Стоя. Иногда она посматривала на меня, задирая свой безупречный носик, и насмешливо улыбалась. Тогда я очень хотела, чтобы снегопад усилился и Ту, которую вылепили, завалило снегом! Это желание и стыд за него заставляли меня страдать ещё сильнее. Снег сыпался и сыпался, становился гуще и гуще. И вскоре я перестала видеть Ту, которую вылепили.....
…Я танцевала под звуки золотых колокольчиков. Кружилась среди снежинок, легко паря над землей, словно сама была одной из них. Держа в руке серебряную кисть и продолжая танцевать, я разрисовывала прозрачной краской окна домов абстрактными кружевными узорами, а потом отламывала от крыш сосульки и дарила их детям, радостно прыгающим вокруг меня…
Проснулась я от яркого солнечного света. Первое, что я увидела, а вернее не увидела - Ту, которую вылепили! Вместо неё была бесформенная снежная глыба. Я была поражена так, что мне казалось будто это не её, а меня уничтожили этой ночью! В течение последующих нескольких дней вокруг меня бегали весёлые ребятишки, которые с радостью фотографировались со мной. Никто не показывал пальцами на меня и не насмехался. Тогда почему мне было так грустно? Почему не радовал ослепительно белый и пушистый снег и гирлянды на ёлках, мерцающие цветными огоньками по вечерам? Почему не огорчало, что меня слепили, а не вылепили?... Потому что была разбита моя мечта – стать Той, которую вылепили!
Конечно, меня никогда не будет в Лувре и даже в местном краеведческом музее. Хотя, чего только не случается в жизни?.. Может когда-нибудь посетители музея будут останавливаться возле синего дырявого ведра с табличкой, и с недоумением читать на ней: « Это осталось от Той, которую слепили».
Дык баба она баба и есть, хоть снежная, хоть натуральная))))