Не надо слов я видела глаза... Отчаянный язык немого взгляда Про выжженную пустошь рассказал И про любовь... А большего не надо... (Логиня)
Не изменивший себе кошмар вцепился в сердце, и оно надсадно ноет. В голове, словно ручная граната, взрывается сгусток боли и рассыпается по всему телу. Я знаю, что притихнув на время, эта боль будет внезапно просыпаться и всхлипывать день, неделю, месяц… Мягкие ладошки скользят по лицу. Голос, пытаясь достучаться до сознания, бьёт его короткими фразами, как пощёчинами: - Родной мой… Хороший мой… Посмотри на меня! Я прижимаю её к себе. Она дрожит и беззвучно плачет. Боже, как же мне не хочется пояснять, пояснять, пояснять, успокаивая. А, впрочем, можно поступить проще и свалить ночной бред на перегрузки, на плотный ужин, на… да на что угодно, чёрт возьми! Сейчас, сейчас… Минуту… Всего минуту на то, чтобы кипящий мозг стёр жуткие картины и заглушил грохот канонады. Три… Два… Один… Я открываю глаза и улыбаюсь: - Надо было тебя послушаться и поужинать салатом, а не салом с картошкой. Она осторожно выбирается из моих объятий. Лунный луч ныряет ей в волосы, скользит по плечу и замирает, прижавшись к полной, упругой груди. Я накрываю его ладонью: - Иногда полезно просыпаться ночью, пусть и от кошмара. Она прерывисто вздыхает: - Какая картошка? Какое сало? У тебя и сейчас - не глаза, а выжженная пустыня… Я снова молча прижимаю её к себе. Она обнимает меня в ответ и шепчет: - Не говори ничего. Я всё понимаю. Я люблю тебя…