Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Я стою на вершине горы
Миниатюры
Автор: Лилу_Амбер


Я стою на вершине горы и холодный ветер с моря пронизывает моё тело. У меня внутри такая дыра, что всё, соприкасаясь со мной, проходит сквозь. Солнце уже почти зашло за горизонт, я подхожу к морю, а значит теплый муссон с берега скоро заменит морской бриз. Он снова принесет мне воспоминания. Прошло уже много времени после твоего ухода, но наш трепетный воздушный танец всё ещё струится во мне, разрывая сердце, которое когда-то было у нас общим.
Помнишь то хрупкое хрустальное утро, когда мы проснулись в цветке, наполненном росой, и в первый раз раскрыли наши крылья. Я был левым крылом, а ты – правым. Мы парили среди ароматов, и ветер играл нашим телом, как лепестками шиповника и листьями акации. Мы вместе решали, к каким цветам лететь, никогда ни о чем не задумываясь. Потом пришло время менять форму, и мы разделились. Каждый получил свои чувства, мысли и имя. Я стал всё меньше понимать тебя. Ты сказала, что мы

спускаемся на землю и поэтому меняемся. Я начал ощущать своё тело, чувствовать чужие прикосновения к своей коже. Но я всё меньше чувствовал тебя. Это пугало. Ты же радовалась возможности обрести жизнь.
У нас появился дом. Но его создали не мы. Жизнь была похожа на сон. Ты

любила гулять и танцевать в лесу среди цветов. Ароматы пыльцы и нектара окружали тебя и приводили в восторг. Однажды ты впервые ощутила боль, зацепившись за колючую еловую ветку, и поспешила поделиться со мной

этим новым чувством. Но это было ни к чему, потому что оно сразу же передалось и мне — на моей руке появились царапины от иголок.

А потом ты вдруг сказала, что голодна. Я еще не знал, что это такое. Ты хотела угостить меня ягодами, но мне было страшно и непривычно, и я отказался.
Неожиданно ты заболела, и мы стали отдаляться. Я начал замечать течение времени, дни сменяли ночи, а когда взошла полная луна - ты исчезла.
Я решил, что ты пошла в лес и стал искать тебя там, но кругом лишь

обречённо блуждал ветер. Иногда он приносил запахи цветов, дразнил дорогими воспоминаниями, а я сходил с ума от бесполезных поисков. Тебя нигде не было, и я не мог за тобой последовать. Жизнь унесла тебя,

открытую и лёгкую, а я всё еще оставался здесь. Она никак не хотела меня принимать, я отвергал её.
Сейчас на краю скалы, где я стою, солнце уже спряталось в море, и соленый, как слезы, бриз отступил. Ему на смену пришел цветочный с берега, вновь

возвращая воспоминания о тебе. Но я отпускаю их, и делаю шаг вперед навстречу волнам, чтобы снова стать бабочкой и, может быть, там, на земле, найти тебя.
Опубликовано: 30/05/17, 21:01 | Свидетельство о публикации № 1112-30/05/17-36390 | Просмотров: 202
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [1008]
Миниатюры [603]
Обзоры [1065]
Статьи [283]
Эссе [156]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [128]
Байки [48]
Сатира [40]
Мемуары [118]
Документальная проза [38]
Эпистолы [13]
Новеллы [40]
Подражания [12]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [241]
Фельетоны [13]
Галиматья [260]
Фантастика [119]
Повести [259]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [13]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1258]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Литературные манифесты [196]
Мистика [15]
Проза без рубрики [372]
Проза пользователей [180]
Критика 2 [48]
Ужасы [1]
Объявления [48]
Эротическая проза [1]