*** Одинокая дама, вдова, есть дочь. Работает в области литературы и театра. Совершенно не приемлет жизненных драм - У Вас есть редкий цветок? Как интересно. Ах, нет, отросток не надо, если он отмирает после цветения, это так грустно. Вся демонстративно спокойная, не без изящества, с сознанием своей женской значительности, на остановке, садясь в троллейбус, твердо останавливает и ставит на место позади себя пацанёнка, который в детском нетерпении первым рванул в раскрывшиеся двери.
*** Одинокая дама, вдова, есть дочь. На пенсии, работает, интересуется, посещает бассейн, курсы дизайнеров и литературную школу. Одевается броско, бравируя собственным возрастом. На экскурсии в музее, догоняя экскурсовода бортанула плечом идущую навстречу женщину. Спешный вопрос экскурсоводу звучал так: «Скажите, КустодИев - российский автор?»
*** Наблюдала сегодня картинку среди гуляющей толпы. Сидит тётенька на гранитной плите, устала видимо, рядом дети копошаться, подруга их фотографирует, для антуража тётенька развернувшись берёт лежащие сзади букеты цветов - один себе, другой малышу, фотографируется с ними. Благость праздничная вроде бы. Только плита эта гранитная около огня вечного, а цветочки с могилки получаются... Букеты потом на место вернули, слава Богу.
*** Прошла мимо фразы: - тогда надо было думать, а сейчас уже поздно.. О чём это? Кто знает, сама такое могу по многим поводам сказать. Упрощаю драматургическую задачку. Фразу говорила девушка, сидящая на загородке в позе нахохлившейся птицы. Перед ней переминался некий петушок, не орёл, на мой субъективный взгляд. Последним в поле зрения попал жест задумчивости – рука на затылке. Процентов на 80 перед кем-то гамлетовский вопрос стоит. Бытовая шекспировская сцена.
Опубликовано: 05/11/17, 11:33
| Просмотров: 632
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]