Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
кошки и не только
Миниатюры
Автор: Лори_Лен
***
Антресоли. Ещё не чердак, но уже заманчиво. Хозяйка сама полезла, стоит на табуреточке, в неисследованном пространстве руками водит, а я? А я?!
- А-а-а!!!!
Ну, и чего было орать? Ну, прыгнула на край табуреточки, ну, я же не могу на задних лапах на краешке удержаться, пришлось передними за её ноги зацепиться, подумаешь…

***
Все спят. Ночь. Тишина. Среди темноты освещённой пещерой работает совмещённый санузел. Истинный кошатник не оставит за дверью скребущееся животное. В щёлку втекает кошка и ныряет под ванну. Рука судорожно захлопывает дверь, чтобы прищемить хвост вползающей темной змеюке страха. Тишина. Все спят. Кошка сидит и внимательно смотрит на дверь, за которой темнота. Настороженно смотрит. Внутри против воли поднимается первобытный ужас. А надо шагнуть за порог, в эту темноту, погасить за собой свет, дойти до надёжного одеяла. Уф! Нырк, затаиться и слушать. Через минуту печатью безопасности на ноги укладывается кошка. Ночь. Тишина. Все спят.
Вот только кто кого охраняет – большой вопрос.

***
подруга зашла вечером на огонёк и рассказала историю
Общую знакомую укусила собака (пока не смешно). Поехала она в травму, там оказалось, что случаи укусов на контроле, бешенство вещь опасная, надо узнать здоровье собаки, начать прививки. грустно, в общем. Но пока она сидела в травме туда обратилось ещё ЧЕТЫРЕ человека, укушенных ОДНОЙ белкой.
Вопрос: - Как узнали, что точно одной?
Ответ: - В парке гуляла девушка, на дорожке увидела раненую белку, решила подсадить её на ветку, белка её тяпнула - в травмпункт. Другая девушка там же пожалела раненую белку. В травмпункт.
Третьм был сострадательный парень. В травмпункт.
Четвертая тётенька донесла белку до ветклиники, где та таки и её тяпнула. В травмпункт.
Радует, что теперь "зелёный патруль" получит результат анализов белки и может обойдётся минимумом уколов.

***
По утрам иной раз наблюдаю прогулку дружеского коллектива: хозяйка, собака на поводке и кошка (кот?). Занятная группа, ну, бывает, не удивительно. Повеселилась сегодня. Захожу на кухню, за окном дождь шумит, и вижу в окно, как перед нашим подъездом собачницы остановились поболтать. Две тётеньки под зонтиками, две собаки, средних таких размеров, на поводках, и рядом, на пирамидке из цементных плит, вылизывается кошка. Потом ее терпение закончилось, она повыписывала круги вокруг хозяйки и своей собаки, абсолютно не обращая внимания на прохожих и проехавшую машину, во всяком случае, к этим опасностям кошка находилась ближе всех. Тут вторая собака отряхнула с шерсти капли, кошка выгнулась и пошла выяснять отношения. Не агрессивно, но строго. Собака, смутившись своим нарушением правил приличия в обществе, спряталась за свою хозяйку. Рандеву завершилось, пары пошли по своим делам, а кошка гуляла за компанию.

Птичку жалко
Заходит домой муж с дохлым воробьём в руке – кошке принёс. На мой вопль: «это зачем?!» рассказывает. Чинил машину на улице, вдруг в открытую дверь врубается воробей. (тут мне про «ушёл бабка» вспомнилось, но говорит, дверь была давно открыта) В общем, положил он воробья в сторонку, но тот в себя не пришёл, а дома «хычнику» играться не с чем, клубочки все под диван загнала. Заботливый хозяин решил кошечку порадовать. Она, зараза, этого воробья принесла мне на диван, их обоих на балкон выставили, так она раз шесть это домой в форточку затаскивала, пока хозяину не надоело отслеживать.

Загадка природы
Ехали сегодня по Рыскулова, для не знакомых с нашими реалиями - 8 полос, много грузового транспорта, вокруг промзона и рынки. Чуток постояли в пробке, зато заметила любопытное.
Вдоль улицы фонари, между ними дугами провода висят, один такой пролёт полностью занят голубями – рядком, плотно, крыло к крылу. К столбу верёвка протянута с флажками треугольными, очень хорошо графически сочетается с голубиными хвостами. На другой стороне, на таком же пролёте сидят пореже, и по одному перелетают на забитый насест. Очень похоже на организованную очередь. Естественный вопрос: - А чего это они?
Сидят, между прочим, как раз над речкой. Тут машины тронулись, и … вот оно! В ряду домов последний у речки - оптовая торговая лавка. Стоят открытые мешки с товаром, по-моему, крупы. А эти бдят! Орлы!
Опубликовано: 27/11/17, 19:36 | Просмотров: 416
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1039]
Миниатюры [966]
Обзоры [1342]
Статьи [384]
Эссе [178]
Критика [93]
Сказки [200]
Байки [52]
Сатира [50]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [287]
Мемуары [76]
Документальная проза [89]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [9]
Афоризмы [19]
Фантастика [140]
Мистика [38]
Ужасы [6]
Эротическая проза [4]
Галиматья [251]
Повести [256]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [20]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1719]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [87]
Анонсы и новости [105]
Объявления [85]
Литературные манифесты [245]
Проза без рубрики [417]
Проза пользователей [137]