Это было время, когда ночь начала понемногу возвращать кошкам их природную окраску. Белый бок моего животного выделялся на фоне темных веток груши и чуть более светлого неба. Я спускалась в гулкой тишине спящего подъезда, а с улицы доносилось зовущее меня мявканье. В это утро она не решилась подойти к дверям, и я поняла почему. Несколько шагов по хрустящей траве до ствола груши сопровождались мягким шелестом разбегающихся котов, я даже иногда ощущала шелк их шерстки своими лодыжками. Прекрасная пленница выбрала руки хозяйки и осаждающие смирились с ее выбором. «До вечера!» - мяукнули мы и отправились досыпать. На следующее утро история почти повторилась. С той разницей, что Лотта неслась ко мне, как антилопа, а за ней гнался кот, пытаясь отсечь ей путь к подъезду. Пришлось подхватить ее на руки и угрожающе топнуть в его сторону. Этому бандиту на мои угрозы было…, он даже пытался зацепить меня лапой за пятку, когда мы уходили. Нахал! Потом кошка пару дней не появлялась у подъезда и не просилась домой. Чувствуя ответственность за непутевую особь, я вышла утром позвать «эту крысу» домой. На мои рулады из соседнего палисадника прибежал ухажер и уставился на меня с вопросом на физиономии. Тут-то удалось его рассмотреть – сбитый кошачий брусочек с густой шерстью и шрамом через всю морду, эдакий Жоффрей де Пейрак в кошачьем воплощении. - Что, нету? Вот, и ко мне не пришла. Извини, что тебя гоняла, ничего личного, она тогда решила перекусить и погреться, - в промежутках между предложениями были его красноречивые паузы. - Она уже давно гуляет, беспокоюсь, что голодная. Он взглянул на меня, эдак, оценивающе, повернулся и подошел к подвальному окошку. - Ммя, ммя.. – очень негромко, но призывно. Никакого звука. Снова взгляд в мою сторону. - Вот, видишь, и тебе не ответила. Ладно, пойду, пусть гуляет. Кошка вернулась дня через три, худая и пыльная. С мафиози мы поддерживали шапочное знакомство, один раз он даже разрешил дотронуться до заушка. А месяца через три на первом этаже сменились квартиранты, и вместо рыжего кота-подростка из окна стала выглядывать белоснежная кошечка. Наша, выйдя в очередной раз прошвырнуться по окрестностям, была шокирована невниманием к собственной персоне. Эту сцену я наблюдала вблизи. Моя, возмущенно взмахнув хвостом, удалилась, а кот остался сидеть под окном разлучницы. На мою тираду: - Эх, ты, изменщик! Его взгляд ответил: - Мадам, я Вас не знаю, - и отвернулся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знакомо...было. Вот думаю - ведь лет двадцать, как начали стабильно стерилизовать и кастрировать... А до того - умудрялись и кошек не терять, и котят пристраивать. А теперь все с двумя-тремя кошками и пристраивают брошенных без перерыва...
Да, отжоффреили Вы котяру))) Сравнение - прелесть) Будучи хозяйкой двух девиц (весьма, надо сказать, легкомысленных), я получила от миниатюры море удовольствия. А хорошее настроение - это наше все) Приветствую Вас на сайте)
Вот думаю - ведь лет двадцать, как начали стабильно стерилизовать и кастрировать... А до того - умудрялись и кошек не терять, и котят пристраивать. А теперь все с двумя-тремя кошками и пристраивают брошенных без перерыва...
Приветствую Вас на сайте)