Быть четырнадцать дней на взводе не так тяжко, если потом получаешь положительный ответ. А на мониторе — но это несколько позже — видишь хотя бы один огонёк-пятнышко. Случается и два, и три, и четыре — но это уж как в небесной канцелярии решится… Кровь может пылать огнем и стремиться по игле быстрей шустрой реки, а может неспешно выкапывать, экономя себя… Но от этого ничего не зависит: игла, пробирка, предметное стекло, микроскоп, двадцать минут съедающего страха и… — ты не бесплодна, просто твое чрево еще не готово принять новую жизнь. Какой после огонек в глазах — так, затухающие угольки... Счастье там, за стеной — горит монитор, а на нем один, два, а то и целых три огонька, и просто жизнь, одна или несколько жизней сразу. Сегодня, подруга (сколько же мы с тобой берегли друг друга в одной палате!),тебе повезло — ТАМ так решено! А я просто подзадержалась в очереди. ... Иногда дети появляются именно так. Слышишь дочь? Но и это тоже иначе как чудом не назовëшь. Так вот: днюшка (как вы сейчас говорите) у тебя в октябре, пятого, а заветный положительный результат кровушка выдала седьмого января. Уж эту-то дату я запомнила, даже если не знала бы о ней раньше, будь уверена, хотя, грешница, молила тогда о диве дивном не только всех святых, но и вовсе не святое вышнее "начальство". Вот такое вот Рождество у нас с тобой получилось - что называется, с грехом пополам. А кто без него из живущих, правда?
Тихонько так: Лиля, если используешь ё с точками, то лучше во всём тексте.
(...и про ё я услышала).