Утром, перевернув листок календаря, увидела, что сегодня - День Охотника. Ой, моя Катюша ведь охотник! Правда, фотоохотник, ну да это неважно. Главное, что у меня сегодня свободный вечер, а я давно собиралась к ним зайти. Сидим, болтаем, пьём кофе из чашечек костяного фарфора - в этом доме всё особенно красивое. Вдруг откуда-то сверху хриплый голос отчётливо произносит: “Корвалан!” Я растерянно оглянулась… Катя смеётся: “Это попугай! Не удивляйся, его зовут Корваланом. Странное имя? Но это целая история... Был у нас любимый зелёный попугайчик, долго жил, совсем ручной. Можно сказать, член семьи. Летал по всей комнате, как самолёт, но твёрдо знал своё “гнездо” - клетку. Особенно выделял деда, садился ему на плечо и клювом перебирал волосы. Говорящий был: на любой громкий звук вопрошал:”Кто там?” Окно было у нас затянуто сеткой от комаров, чтобы не залетали, да и попугаю не вылететь, а впрочем он даже и в коридор никогда не стремился. Однажды муж заметил в сетке небольшую дырочку, решил в выходные обязательно перетянуть. Назавтра дырочка почему-то увеличилась, на третий день стала ещё больше, и попугая не оказалось ни в клетке, ни в комнате… Улетел… Мы были уверены, что он полетает немного и вернётся домой, мы его так ждали… Специально сняли сетку, распахнули окно, оставили открытой дверцу клетки, наполнили кормушки. Но проходит день, второй, а беглец не возвращается. Вдруг на третий день в клетке появился попугай, но не наш зелёный, а голубой... “Обменяли хулигана на Луиса Корвалана!” - пошутил дедушка, а сынишка стал громко напевать:”Корвалан-Корвалан!” И вдруг попугай отчётливо повторил: “Корвалан!” С тех пор и зовём мы его Корваланом…”
Когда я уходила, попугай дружелюбно произнёс мне вслед:”Корвалан”...
Самое забавное, что это реальная история. Мне её рассказал подвозивший меня таксёр. У них был совершенно ручной попугай, который однажды улетел. Они надеялись, что он полетает-полетает и вернётся, оставили открытым настежь окно и клетку и через пару дней вдруг обнаружили в клетке другого попугая. Так что я не выдумала сюжет, просто на правах автора немного приукрасила.
Удачи Вам, Галина!
С улыбкой, Галина.
Так что я не выдумала сюжет, просто на правах автора немного приукрасила.
Не ленивчик, не ругайчик,
Был он зелен, а не бел.
Полетал - поголубел...
Вот такая притча, Лол!
Деду нужен корвалол!
Тщетно капал корвалол,
Но когда бывал он пьян,
Капли звал он "корвалан"!
Спасибо за чудный эксп!