Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Вход
Неужели дождалась?
Миниатюры
Автор: Аглая_Мышкина
Спросите меня, хочу ли я быть известной актрисой. Не хочу! Почему? Когда тебя везде узнают – это так утомительно. Вот если бы заниматься любимым делом, получать достойное жалование и оставаться в тени. Мечты… Это уже невозможно. А ведь когда-то так стремилась хоть чего-то добиться, без устали бегала по кастингам и надеялась вытащить свой счастливый билет. Теперь многое в прошлом: отсутствие интересной работы, безденежье, постоянное волнение по поводу очередного отказа и прочая ерунда. Хотя, если честно, это было лучшее время в моей жизни. На улице узнавали только коллеги, приятели и друзья. Никто не приставал с назойливыми просьбами оставить автограф на фотографии или сделать селфи на память. Разве кто-нибудь тогда интересовался тем, что я ем, с кем сплю, пью ли воду натощак?
Иногда так хочется вернуться, хоть на денёк, обратно в прошлое – сесть в поезд и уехать туда, где меня никто не знает, где никому не интересно, как мне удаётся быть всегда в великолепной форме. А ещё не терпится оказаться там, где снова сердце трепещет в ожидании звонка от затерявшегося в серпантине лет друга детства и замирает при виде знакомого силуэта…
Не подумайте ничего такого, поклонников хватает, но трепет исчез, принимаешь комплименты, ухаживание и подарки, как должное. Даже не знаю, что меня сможет удивить. Охапка свежайших, благоухающих роз? Банально. Поездка на выходные к морю? Пресно. Шопинг в Париже? Рутина. Возвращаешься со съёмок поздним вечером домой и понимаешь, что такой плотный график работы – это широко открытые ворота в одиночество. Даже кошку невозможно завести – нельзя живое существо запирать в четырёх стенах надолго.
Нет, я не разочаровалась в людях, но уже давно не ищу понимания. Правда, с некоторых пор мне стало казаться, что скоро со мной произойдёт что-то необыкновенное. Возможно, сказывается переутомление – наступающий Новый год изматывает нескончаемыми корпоративами и безудержным весельем подвыпивших сотрудников очередной фирмы. Ничего не поделаешь, профессия обязывает. Вот и сегодня через несколько часов сценарий повторится: с каждым следующим глотком горячительного напитка оживление провожающих последние дни старого года будет нарастать. А я буду неустанно шутить, поздравлять и желать всем нового
счастья в следующем году. А где же затерялось моё? Где зацепилось, почему всё ещё в пути?
…Такси подъехало минута в минуту. Приветливый водитель галантно распахнул дверцу автомобиля и улыбнулся. Что-то в его улыбке показалось знакомым. Но я не подала виду: нужно держать дистанцию, не дай Бог узнает и будет всю дорогу задавать дурацкие вопросы. До ресторана мы добрались молча. Таксист снова с улыбкой распахнул дверцу и подал руку. И тут меня обдало жаром – на правой руке возле большого пальца я увидела татуировку в виде буквы С.
- Серёжка, ты? Не верю своим глазам.
- Неужели узнала?
- С трудом, если бы не тату…
- А я тебя сразу же, ты почти не изменилась. Только ещё больше похорошела.
Мы поговорили ещё минут десять, затем обменялись телефонами. Появилось ощущение, будто расстались только вчера, и не было за плечами глупых обид, тревог и разочарований. Нужно спешить. У каждого из нас своя жизнь, свои обязательства перед другими людьми. Но это теперь не казалось чем-то незыблемым. Распахивая дверь в чужой праздник, я ощутила, что только что приоткрыла завесу своей надежды на счастье. Неужели дождалась?
Опубликовано: 12/05/19, 10:01 | Свидетельство о публикации № 1189-12/05/19-50991 | Просмотров: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [1003]
Миниатюры [583]
Обзоры [1052]
Статьи [273]
Эссе [155]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [129]
Байки [48]
Сатира [37]
Мемуары [118]
Документальная проза [36]
Эпистолы [13]
Новеллы [40]
Подражания [11]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [235]
Фельетоны [13]
Галиматья [260]
Фантастика [114]
Повести [259]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [19]
Литературные игры [9]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1192]
Диспуты и опросы [65]
Анонсы и новости [95]
Литературные манифесты [192]
Мистика [15]
Проза без рубрики [374]
Проза пользователей [173]
Критика 2 [48]
Ужасы [1]
Объявления [49]
Эротическая проза [1]