Валерке не спалось.
Он ворочался с боку на бок, время от времени отрывал голову от подушки, смотрел на светящиеся цифры на часах в надежде, что уже скоро рассвет. Но часы почему-то не спешили идти вперёд. Валерка даже решил, что они сломались. Просто замерли на одной позиции.
За окном было темно. Лишь уличный фонарь неподалёку излучал желтоватый свет.
Было совсем тихо. Можно было даже слышать как размеренно капает вода из крана на кухне. Кап-кап-кап.
Внезапно в дальнем углу комнаты, как раз там, где примостился старый шкаф, что-то зашуршало.... Валерка сперва с головой спрятался под одеяло. Выждал немного, затаив дыхание, и лишь успокоившись выглянул снова. Шуршание продолжалось. Валерка слез с кровати и защищаясь подушкой, словно щитом, сделал несколько шагов к шкафу. А потом позвал:
- Эй, кто там? Отзовись!
Голос, ответивший ему, скорее напоминал шумящий в водопроводных трубах ветер.
- Я — твой Страх.
По-прежнему прикрываясь подушкой, Валерка сделал ещё два шага к шкафу.
- А я... я тебя не боюсь... - дрожа и запинаясь проговорил он. - Я... я буду с тобой... сражаться.
Валерка сам не понимал, почему он вдруг так расхрабрился. А Страх только противно захихикал.
- Ну тогда, смельчак, заходи ко мне в шкаф. Увидим, какой ты на самом деле.
Валерка ещё сильнее обхватил подушку, но всё же зашёл в пахнущий средством от моли шкаф, и даже закрыл за собой дверь.
- Хм... - голос Страха раздался у Валерки над самым ухом, - а теперь посмотри в замочную скважину.
Валерка послушался. Вместо его спальни с игрушками и книжками, он увидел совсем незнакомую комнату, слабо освещённую стоявшим в углу торшером. Но страшно было не это. Возле лампы лежала собака. А вот её Валерка узнал бы из тысячи. Это была самая огромная в их дворе собака Вейка — помесь ротвейлера с василиском, как думал мальчик. Он не раз прятался в подворотне, выжидая пока Вейку уведут с прогулки домой.
Валерка так прижимался глазом к замочной скважине, так давил головой на дверцу, что та просто открылась, и мальчик, одетый в пижаму с машинами и мотоциклами, держащий в руках подушку, просто вывалился наружу, и, сделав кувырок, приземлился прямо возле Вейки.
Собака открыла глаза, зевнула, показав острые зубы, и — о чудо! - снова опустила голову себе на лапы. Валерка замер перед ней в нерешительности. А затем, повинуясь какому-то внутреннему желанию, положил руку собаке на спину и осторожно погладил. На ощупь Вейка оказалась совсем не страшная. Наоборот, мягкая и горячая, как маленький козлёнок, которого можно было гладить и тискать в контактном зоопарке, где мальчик был с мамой на прошлой неделе.
- А я тебя совсем не боюсь, - говорил он, проводя ладошкой по чёрной блестящей собачьей шерсти. - Ты совсем не страшная. Ты же добрая, правда.
Вейка подняла голову, внимательно посмотрела на Валерку, а потом неожиданно лизнула его прямо в нос. Мальчик зажмурился — ему было и мокро, и смешно одновременно.
- Выходи завтра утром во двор, - говорил он Вейке, - мы с тобой поиграем. - Вернулся в шкаф, и уже почти закрыв за собой дверь, сказал: - до завтра.
В тёмном шкафу было совсем тихо. Страх куда-то подевался. Когда мальчик снова открыл дверцу, он оказался в своей спальне. Медленно передвигая босыми ногами и волоча за собой по полу подушку, он добрался до своей кровати и тут же уснул.
для конкурса "Продолжение следует - 3"