Валерке не спалось. Он ворочался с боку на бок, время от времени отрывал голову от подушки, смотрел на светящиеся цифры на часах в надежде, что уже скоро рассвет. Но часы почему-то не спешили идти вперёд. Валерка даже решил, что они сломались. Просто замерли на одной позиции. За окном было темно. Лишь уличный фонарь неподалёку излучал желтоватый свет. Было совсем тихо. Можно было даже слышать как размеренно капает вода из крана на кухне. Кап-кап-кап. Внезапно в дальнем углу комнаты, как раз там, где примостился старый шкаф, что-то зашуршало...
- Хто тама? – грозным басом спросил Огурцов. - Это я. – ответил ему из шкафа поэт-скелет (декадент и эстет). – Спи себе. Я творю - Твою ж мать! – сказал на это Огурцов. – Кому, что достается в наследство. Кто-то миллионы имеет, а мне от бабки достался скелет дореволюционного любовника. Главное, мало того, что мертвый, так и графоманит же! Хорошо хоть жрать не просит, как ученый кот. Только бумагу переводит. - Переводишь, говорю, бумагу, – повысил голос Валерий. – На опыты тебя сдам, в аптеку. - Не сдашь, - меланхолически ответил скелет. – Тебя в околоток загребут. За нераскрытое убийство и сокрытие улик. - Ты ж помер раньше, чем я родился?!- возмутился Валерий. - Это ты будешь доказывать в суде. Не мешай, я рифму подбираю,- хладнокровно заявил скелет.- «Аптека, улица, фонарный свет …»
Сплюнув, Огурцов опустил ноги с дивана. Его тот час ухватили за лодыжки холодные лапки подкроватного монстра. С неожиданной злобой пнув чудовище, Валерий прошлепал босыми ногами на кухню. Он пощёлкал выключателем, потом вспомнил, где он живет и буркнул: «Люминисценто!». Брюшко огромного паука, свившего гнездо под потолком, засветилось нерезким молочным светом.
Валерий открыл холодильник и после некоторой борьбы вырвал из рук жадного карлика холодненькую бутыль смирновки, тарелочку с колбаской, малосольными огурчиками, сырком. Напузырив родимой в чашку из черепа какого-то идолища поганого, Валерий стал размышлять о своей неудавшейся жизни.
- У всех все, как у людей. Свадьбы, измены, разводы. Дети – спиногрызы. А я? А у меня? Чем я хуже? У меня даже бабы нормальной нет. Вы, лично вы, пробовали заниматься сексом с русалкой? То-то же. А что Василиса? Премудрая-то она, премудрая. Только к ней с коньячком и балычком не подъедешь. Ей подвиги подавай. Какие в моем возрасте подвиги? Мне сорок три года. Я интеллигентный человек, генеральный директор фирмы «СтройХренТрест». Да я за минувший год таких чудес натворил, что никакому Ивану-дурачку и не снились! Вот пожалуйста. Куда ни перееду, где ни поселюсь, там такая же байда заводится. Неет, к черту этих дорогостоящих психологов. Ни хрена они в нечисти не понимают. Надо к ведьме сходить. Пусть пошаманит и отворот сделает.
И Валерий, развернув газету «КоммерсантЬ. Магический», стал методично просматривать объявления с рекламой услуг ведьм, ворожей, яснослышащих и просто ненормальных. Где-то капала живая и мертвая вода, хрустел хоббитами паук, скрипело поэцкое перо. Ночь проходила как обычно.
Но я недавно ходил в культпоход. Разжился у него и Корнилова смачным. Чуть погодя будэ