В просторном холле пансионата пусто. Окна почти наглухо задёрнуты тяжёлыми шторами. По углам стоят древоподобные цветы с широкими, почти чёрными, листьями. В инвалидном кресле сидит в полудрёме худенькая старушка. Её голова чуть склонилась набок.
– Мама, мама – вошедшая женщина тронула старушку за плечо – здравствуй, ну как ты, освоилась? Я же говорила, что тебе здесь лучше будет, а ты упрямилась. – Принесла? – старушка пытливо взглянула на дочь. – Да, вот. Хорошо что новые хозяева ещё его не выбросили. Я же тебе все фото отцифровала, так нет – тебе эту ветошь подавай! Женщина протянула старый, обтянутый бордовым плюшем, альбом. Старушка взяла его и бережно прижала к груди: – Домом пахнет… – Валидолом да валерьянкой пахнет сокровище твоё… Ну, ладно, мама, давай всё-таки решим насчёт дачи – покупатели уже есть. Дело за дарственной. – Игорёк как? – Да всё нормально с твоим внуком, крутится. Давай завтра с нотариусом приеду? – А мои гортензии как? Новые хозяева оставили себе? Может один горшочек сюда бы мне привезла? – Мама! Ну о чём ты? Какие гортензии? Я ей о деле, а она мне с глупостями. Короче, завтра я буду с нотариусом, слышишь? – Да слышу, слышу… Вези уже… А она сейчас как раз должна цвести… Гортензия…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
У разного возраста - разные ценности, отсюда и трудности понимания родителей и детей... Вот только пансионатом такие заведения называть не по-народному, что ли... и "порешаем" заменил бы на "решим" (так попроще)... Сама же миниатюра - жизненная, тут без вопросов, и ситуация, описанная в ней, встречается всё чаще, увы..
Сергей, а по-моему, всё они понимают - и мать старушка, и дочь её. И, наверное, любят друг друга. Просто, нынешнее время навязывает такие отношения, когда материальное довлеет над духовным. Пока это не норма, но п о к а... А "прешим" действительно, лучше. Спасибо!)
Вот только пансионатом такие заведения называть не по-народному, что ли... и "порешаем" заменил бы на "решим" (так попроще)...
Сама же миниатюра - жизненная, тут без вопросов, и ситуация, описанная в ней, встречается всё чаще, увы..
А "прешим" действительно, лучше. Спасибо!)