Я стою у дороги и пытаюсь остановить машину. Они проносятся мимо, будто не замечая ни меня, ни моего красноречиво поднятого вверх пальца. Почему? Почему никто не хочет взять меня в свой уютный, тёплый салон? Я так устал, у меня разламывается голова, я хочу только одного – сесть и закрыть глаза. В конце концов, я так и делаю. И, о чудо! Рядом тормозит машина! - Эй, парень! Тебе плохо? Что молчишь-то? Ого, да ты, брат, в крови весь. Я провожу рукой по лицу и чувствую под пальцами какую-то липкую влагу. И правда, кровь. Откуда она? Может, о сучья в лесу разодрал? Когда к дороге пробирался. А может, раньше. Раньше… А что было раньше? Я ловлю себя на мысли, что не помню этого. Мучительно болит голова. - Пожалуйста, - прошу я, - подвезите меня до города. Мне очень плохо.
В палате нас двое. Оба с травмами головы. К соседу по вечерам приходит родня. Как правило, они преувеличенно веселы, бодры и абсолютно уверены в скорейшем выздоровлении своего папы, деда, свёкра, брата и так далее, перебирать можно до бесконечности, вспоминая таким образом, все родственные связи. После ритуала поднятия духа и поддержания веры в излечение, клан шумно удаляется, а мы с соседом садимся за шахматы.
Сосед не играет, а священнодействует. Каждую фигуру он берёт бережно, как живое существо. Он следит за всеми значимыми шахматными чемпионатами, знает массу беспроигрышных комбинаций, но в наших турнирах выигрываю, как правило, я. Как оказалось, я неплохо соображаю в этом деле, чего нельзя сказать о другом виде деятельности моего мозга, а точнее, о памяти. Я так ничего и не смог вспомнить из моего прошлого.
Во сне я иногда вижу собаку. Она белая, крупная, с оранжевым ошейником. Мы с ней бежим по какой-то поляне, может быть, по стадиону. Я бросаю мяч, и она, вся заходясь от восторга, мчится за ним, а я смеюсь от ощущения счастья. И с этим ощущением просыпаюсь.
Сегодня доктор привёл ко мне фотографа. Милую, чрезвычайно серьёзную молоденькую девчушку. - Вот эта дама любезно согласилась запечатлеть Ваш образ для своего блога. Вы же хотели, чтобы Вас увидело как можно больше людей? А у неё, можете себе представить, больше миллиона подписчиков! Да ещё друг по другу разнесут. Так что, дорогой мой, скоро Вы сможете покинуть нас. Девчушка долго настраивала свой огромный (профессиональный!) агрегат, почти полностью закрывавший её симпатичное личико, но потом сделала чуть ли не сотню кадров в самых разных ракурсах. Мою недлинную историю она уже знала, так что я добавил к ней только рассказ про повторяющийся сон с белой собакой. Зато она, растеряв напускную серьёзность, поведала мне свою подноготную за все долгие восемнадцать девичьих лет. А я бы слушал, и слушал её по-детски звонкий голосок и смотрел бы, и смотрел на смешные веснушки вокруг вздёрнутого носика. Но она ушла и обещала этим же вечером рассказать обо мне целому миллиону своих подписчиков.
На другой день я уже был героем ютуба. Неожиданно обнаружились и бандиты, не единственной жертвой которых я стал из-за новенького авто, приглянувшегося одному из разбойников.Попутно я увеличил на пару миллиончиков число подписчиков милого фотографа. Ну а себе я вернул семью! Маму, папу, брата, племянника, и так далее, можно до бесконечности перебирать многочисленные родственные связи, причём я их вскоре даже расширил, добавив к ним жену. Как говорится, не было бы счастья…
Эх! Как же я забыла упомянуть собачку! Конечно, она была тоже, и это надо было обязательно отметить. Немаловажный штрих к рассказу добавился бы. Вы правы.
да, я всегда думаю о том, что зачем-то же автор мне рассказал про эту собачку, она должна обязательно быть иначе не видно завершающего счастья, мне даже показалось, что именно собачка не отпускала своего хозяина и держала с ним невидимую связь. Спасибо Вам!