Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Король Артур
Миниатюры
Автор: aleker
Артур проснулся от запаха кофе, доносившегося из кухни.

- Странно, - подумал он, открывая глаза, - кто мог его приготовить? Может быть, это Аня перед университетом заскочила? Хотя, нет. Мы недавно поссорились, она оставила ключи от моей квартиры на столе и ушла.

Нащупав босыми ногами тапочки, Артур встал с кровати и прошёл на кухню.
На столе ещё дымилась чашка с кофе, распространяя аромат по всей квартире. Артур присел к столу и пригубил чашку. Чёрный перец, семечки кунжута, мускатный орех и кофейные бобы - вот он, настоящий кофе по-мароккански. Крепкий и ароматный, душистый и бодрящий, дающий жизненные силы. И даже сахара в чашке ровно столько, сколько Артур любит. Только в комнате кроме самого Артура, казалось, совсем никого не было.

Артур выпил кофе в два глотка и вдруг почувствовал странное ощущение. Какое-то жужжание в голове. Словно рой ос обосновался прямо у него над ухом. Артур поспешно оделся и вышел на улицу.

Осы в голове чуть поутихли, но своё преследование продолжили.

- Молодой человек, не поможете мне? - Рядом с Артуром стоял высокий старик с длинной седой бородой. Он протягивал Артуру фотоаппарат. - Не могли бы сфотографировать меня на фоне вон того здания.

Артур взял фотик, ″прицелился″.

- Внимание, сейчас вылетит птичка, - пошутил он.

Внезапно из объектива вылетела целая стая чёрных ворон. Артур от неожиданности уронил камеру. Но едва коснувшись земли, фотоапарат превратился в филина. Тот что-то ″проухал″, взмахнул крыльями и улетел вслед за другими птицами.

Артур огляделся. Вместо раннего утреннего солнца уже сгущались сумерки. Город исчез. Вместо него вокруг Артур выросли деревья. А совсем недалеко, чернея на закатном солнце, возвышались башни старинного замка. Старик, теперь, правда, без фотокамеры, был здесь же. Только теперь и одет он был совсем по-другому: длинный лиловый плащ с капюшоном покрывал его тело. В руке у старика был посох с необычным кельтским узором. Как раз таким же, как и татуировка на плече Артура.

- Прости меня, мой король, что привёл тебя сюда именно таким способом. Я - Мерлин. Не узнаёшь меня?

Артур отрицательно покачал головой.

- Камелоту нужна твоя защита. - Продолжал старик. - Саксы совсем близко подошли к замку. Пойдём на стену.

Артур не успел опомниться, как старец схватил его за руку и потащил в замок.

Оказавшись на стене замка у бойниц, Артур посмотрел на юг. По всему горизонту горели огни. Саксы готовились к нападению.

Свежий вечерний ветер словно прогнал жужжание в голове Артура. Солнце спряталось за верхушками деревьев, и на шелковичном небе стали ярко видны звёзды.
Артур в поисках решения поднял голову вверх.

Вот она, Большая Телега. Семь звёзд выстроились причудливым узором, напоминая ковш. Такой же висит у бабушки Артура на кухне в деревне. Чуть выше — полярная звезда, вечная спутница и лучший путеводитель заблудившихся. А что это между ними?! Волоча за собой длинный хвост, разрезает темноту неба созвездие Дракона...

И тут Артура осенило. Будучи ещё школьником, Артур ходил в шахматный кружок, и там им показывали один из самых выигрышных дебютов - гамбит Дюз-Хотимирского - гамбит Дракона. Конница прорывается по центру, стрелки поддерживают пехоту прицельным огнём, король делает длинную рокировку, продолжая руководить действиями своей армии.

Артур рассказал об этом Мерлину. Тот поднял свой посох, прогремел: ″За короля!″, и войско Камелота, стоявшее у стен замка, ринулось в атаку.

У бедра Артура что-то завибрировало. Юноша опустил руку в карман и вытащил мобильный телефон. Посмотрел на дисплей - неизвестный номер. Когда Артур поднял глаза, он снова стоял в своей кухне, держа в руке чашку, в которой совсем недавно был кофе. Артур сполоснул её теплой водой, думая про себя: ″привидится же такое...″

И только повернувшись к двери, увидел в прихожей деревянный посох с таким же кельтским рисунком, как и татуировка у него на плече...

для конкурса Замка с привидениями "Комиксы"
http://litset.ru/publ/15-1-0-52811
Опубликовано: 11/09/19, 22:33 | Свидетельство о публикации № 610-11/09/19-52935 | Просмотров: 21 | Комментариев: 2
Загрузка...
Все комментарии:

Ну и фантазия! Здорово!!!
Галка_Сороко-Вороно  (13/09/19 05:33)    



Спасибо, Галя
Это больше фэнтези, чем фантазия :)
aleker  (15/09/19 17:55)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [999]
Миниатюры [610]
Обзоры [1069]
Статьи [286]
Эссе [154]
Критика [41]
Сказки [128]
Байки [43]
Сатира [41]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [242]
Мемуары [117]
Документальная проза [39]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [16]
Ужасы [1]
Эротическая проза [1]
Галиматья [262]
Повести [260]
Романы [61]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [17]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1274]
Тесты [0]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Объявления [52]
Литературные манифесты [197]
Проза без рубрики [373]
Проза пользователей [170]
Критика 2 [48]