Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Мир номер шесть
Миниатюры
Автор: Сергей_Чел
Я и мой друг Алексей живём в посёлке Подкумок, а работаем в Кисловодске. Время в пути на электричке пятнадцать минут – мозоль не насидишь, и ноги особо не устанут. Зависит от пассажиров, зашедших или набившихся в вагон. Лето. Чаще набиваются.
На работе запарка – сдаём объект к воскресному профессиональному празднику. О-па – так вчера, в субботу, сдали! Ленточку перерезали, премию получили, за стол нас, строителей, пригласили. Речи, тосты, закуска шикарная, …а я на работу еду. В тяжёлой голове не родился простой вопрос: почему сегодня электричка полупустая? Оглядываюсь, ищу по привычке знакомые лица. Нашёл – через проход сидит и пялится на меня Лёха, от неожиданности опустивший руки, сдавливавшие до встречи взглядов распухшую голову. Видимо, наши мысли двигались параллельно, одновременно и в одном месте закончили путь. Друзья!
Решили провести выходной гостями популярного курорта: попить актуальный сейчас нарзанчик и нагуляться до одури – из-за повышенного содержания кислорода – в тени огромного, почти тысячу гектаров, Кисловодского парка.
Всё-таки не зря сюда ежегодно приезжают до полумиллиона людей отдыхать и поправлять здоровье, а в сто раз больше мечтают об этом! После обеда, отдохнувшие и абсолютно здоровые, собирались подумать о возвращении домой, но помешала парочка симпатичных общительных девушек, то ли из Москвы, то ли из Екатеринбурга, и… даже пробежав, не жалея сил, последние кварталы до вокзала, мы лишь услышали приятный изнутри, а сейчас издевательски ехидный гудок последней электрички. Среди таксистов альтруистов не оказалось – только жадные сочувствующие.

Скучно протопали с полчаса, перемалывая то, что лезло в голову, решили обмануть время разговором.
– Я знаю, как Лобачевский додумался, что параллельные пересекаются в пространстве – ходил по шпалам: глядя вперёд, видно, что рельсы у горизонта сходятся в точку, а после горизонта – начинают расходиться. Наверное… - начал Лёха.
– Сколько не иди – до точки не дойдёшь, и шпалы одной длины выпускают, – возразил я, хотя абсурдная мысль понравилась, найдя катализатор в моей черепушке, стремительно стала развиваться.
– Это на круглой Земле горизонт убегающий, а представляешь, если все железные дороги мира соединить в одну лестницу, поставить вертикально, залезть и посмотреть? Вон звезда упала – я успел загадать желание. Ты со мной?
Лёхин вопрос опоздал – я уже вышёл в космос и уселся на рельс, выковырять мелкую звезду-колючку, впившуюся в ногу. Друган проскочил мимо по второй ветке, не заметив меня в темноте. Еле выковырял…
Стали попадаться параллельные миры. Но какие-то необустроенные. Особенно нечётные. Чётные – более параллельные, что ли. Или показалось? Выделю Номер Шесть: чистенько, всюду таблички. Правда, непонятно, что на них. На белом фоне – на автомате сбросил скорость…

Как же тут жить: строений нет, от пейзажа – ровная, слегка пружинистая поверхность. Даже неба нет. Одни таблички. Разные по размеру и геометрической форме. Выбрал по своему росту, круглая с точкой-кнопкой посередине, сама просит: нажми. А боюсь!
Голос свыше (или сверху? – не разобрал):
– Землянин? Поставил рельсы друг на друга и по шпалам сюда притопал? Шастают сюда разные. Жми, не бойся – ваша кнопка. – И заржал. В смысле засмеялся, громко, с диким шипящим акцентом, но удивительно знакомым прононсом.
Машинально нажал. Пока трескало-соединялось, оборачиваюсь – лучше бы провалиться поглубже: напротив стоит пятиметровый жучара-паучара, тянет ко мне лапу-щупальцу со словами:
– Здравствуй, мой вкусненький…
Не провалился, а взлетел, превращаясь в десятиметрового жучару-паучару, – и давай лупить мелкого. Сквозь обуздавшую ярость слышу писк:
– Серёга, ты чего – не узнал?
Сдулись до нормальных размеров своего вида – homo sapiens.
– Что делать будем, Лёха?
– Ты как хочешь, а я домой. Уже понедельник – к восьми на работу. Объект сдали, а недоделки остались.
– А как же разузнать тут всё? Интересно же…
Он засмеялся (обычно):
– Ладно, пошли к табличке.
– Снова стать жучарой?
– Нет, инструктаж пройти и в башку знания загрузить: инфу про коды, измерения и прочее. Время, оказывается, только на Земле и для неживого Космоса. Я собрался к этим… из «Звёздных войн», да ты нарисовался. Дай, думаю, приколюсь.
– А я, как жучарой стал?
– Если б не обернулся, пока соединялось, не стал бы – защитная реакция в состоянии стресса.
– Выше есть миры?
– Шестой – последний, ниже устаревшие – рельсы-то кончились. Да не мир это, а универсальный портал. Таблички – пульты управления.
– Вот бы в четвёртое измерение и девятое!
– Был в четвёртом, пока ты шнурки на рельсе завязывал. – Лёха заметно погрустнел. – Дебилом. Стыдно… Измерения разнятся интеллектом. Мы трёхмерники, как и жучки́, тупые. Ругаемся, воюем. Жми кнопку, хотя вернёмся – всё забудется. Жалко…
Нажал. Ничего не почувствовал, но болтал с другом не видя и не слыша его. Телепатия называется!
– Ну что, Серёга, по домам?
– Опять по шпалам? Ноги, мои ноги!
– Я на лифте – есть земляне умнее нас…



http://litset.ru/publ/15-1-0-54991
Опубликовано: 11/12/19, 09:57 | Просмотров: 257 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Интригующе и космически)
Привет! happy wink
Селена  (12/12/19 13:31)    


Вот прошлогоднюю летнюю историю рассказал... так теперь совесть мучает - приврал же немного smile
Сергей_Чел  (12/12/19 19:56)    

Рубрики
Рассказы [1080]
Миниатюры [1064]
Обзоры [1406]
Статьи [418]
Эссе [192]
Критика [99]
Сказки [217]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [292]
Мемуары [57]
Документальная проза [87]
Эпистолы [21]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [130]
Мистика [55]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [261]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [17]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1931]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [102]
Анонсы и новости [105]
Объявления [97]
Литературные манифесты [253]
Проза без рубрики [444]
Проза пользователей [220]