Утром сильным порывом ветра вдруг распахнуло окно, шумно грохнулась с подоконника вазочка. Я подошла закрыть окно на шпингалет. Ветер был очень холодный… Подняла вазочку - надо же, не разбилась. Долила воды, собрала с полу рассыпавшиеся ромашки... Вспомнила вчерашний день - такой яркий, солнечный, какими бывают иногда последние дни бабьего лета, дни прощания… А я вчера так хорошо провела этот последний тёплый день: показывала город очень симпатичному иностранцу, немного похожему на Хоттабыча в молодости. Он на прощание купил у бабули за углом этот букетик ромашек и с улыбкой подарил мне. Какие свежие ромашки, как будто только что срезанные! Вдруг заметила, что среди них одна с разноцветными лепестками, и лепестков-то всего семь. Забавно, как в детской сказке про цветик-семицветик, исполнявший желания. А сегодня на улице холодно, ветрено… Хорошо хоть, что выходной, можно в такую погоду и вообще не выходить. Правда, вот еды в доме нет, в холодильнике только сваренные вчера макароны-звёздочки. Попробовала - холодные, ну, как ветер... Шутя оторвала у цветка красный лепесток и громко признесла: “Пусть у меня в холодильнике окажется ещё какая-нибудь еда!” Открываю морозилку, а там… да я ж совсем забыла про эскалопы, позавчера купила. Чудо, да и только! Быстренько пожарить и звёздочки подогреть - и идти-то никуда не надо! "Звёздочки холодные, как ветер!" Какая поэтичная фраза, прямо начало песни. Никогда не писала стихов, попробую, а вдруг получится? Быстро оторвала зелёный лепесток - и вчерашние впечатления вылились в стих:
Звездочки, холодные, как ветер, подмигнули в бархатной дали… Где же ты, единственный на свете? Поцелуй прощальный мне пошли.
Знаю: никогда не повторится этот золотой осенний день, счастье улетело, словно птица, унося воспоминаний тень.
И одна, как на другой планете, я тоскую о прекрасном сне… Звездочки, холодные, как ветер, больше не подмигивают мне.
Ух, ты! Получилось! И что там по радио бубнят? Сделала погромче. Там конкурс на лучший текст песни-шлягера. Эх, была не была! Почему бы не послать получившийся стих? Оторвала голубой лепесток - вдруг примут на конкурс… Ответ пришёл сразу же: принято!
А ну-ка, Цветик-семицветик , сделай, чтобы выиграл, и оторвала фиолетовый лепесток! По радио объявляют: жюри первое место присудило стиху “Звёздочки”. Теперь слово за композитором.
”Цветик-цветик, пусть он выберет мой стих!” и оторвала жёлтый лепесток. По радио сообщили: композитор выбрал текст “Звёздочки”, послушайте мелодию. Здорово-то как получилось!
Может оторвать ещё лепесток, чтобы кто-нибудь из певцов выбрал? Отрываю синий лепесток. Один оранжевый остался. Слышу: песня пришлась по вкусу знаменитой певице Эльвире, слушайте песню в её исполнении.
А ну, последний лепесток, помогай! Пусть конкурс выиграет Эльвира с моей песней. - Первое место заняла певица Эльвира с песней “Звёздочки”! Автор слов, пожалуйста, откройте своё имя.
Да я так и прославиться могу! Спасибо, Цветок! Я сохраню твои волшебные лепестки. Где же они? Ой, а они, оказываются, все просто белые, как у обычных ромашек… А может, и не было никакого Цветика-семицветика, а я сама сумела этот стих написать?
Спасибо большое, Марарочка! Такой неприхотливый рассказик вдруг заслужил кучу разных мнений. Очень приятно, что Ваше мнение положительное... От души желаю Вам "сбычи мечт"!!! С улыбкой, Галя.
Ты, наверно, просто не дочитала до конца. Ещё Гегель сформулировал понятие "Отчуждения сущности", т.е. человек сам себе выдумывает какое-то суеверие, а потом верит ему. Моя ЛГ представила себе вошебный цветик-семицветик и свято поверила в его силу. А на самом деле это были просто случайные совпадения - лепестки же все оказались белыми, а вот чудо случилось с ней самой - она вдруг первый раз в жизни написала стих! Когда ты первый раз в жизни написала стих, ты не ощутили это, как чудо? Я, восьмилетняя, была просто ошарашена!)))
Дочитала, конечно :) Нет, у меня не было такого яркого начала, может, поэтому мне и непонятно и даже раздражает такое пристальное внимание к стиху))) Будем считать, что не моё :)
Классная миниатюра, Галя! Очень интересная задумка и достойное исполнение! И любовно-лирическое стихотворение, вокруг которого заверчен сюжет, тоже впечатлило. Молодчина! Спасибо!
Спасибо!!! Как я рада такому отзыву! И никогда не думала, что вроде бы нелепое сравнение звёздочек с ветром кому-нибудь понравится... Спасибо огромное!
У каждого из нас есть цветик - семицветик, невидимый, правда. Иногда наши желания и сбываются.
Такой неприхотливый рассказик вдруг заслужил кучу разных мнений. Очень приятно, что Ваше мнение положительное...
От души желаю Вам "сбычи мечт"!!!
С улыбкой, Галя.
Нет, определённо, не нравится :(((
Когда ты первый раз в жизни написала стих, ты не ощутили это, как чудо? Я, восьмилетняя, была просто ошарашена!)))
Нет, у меня не было такого яркого начала, может, поэтому мне и непонятно и даже раздражает такое пристальное внимание к стиху)))
Будем считать, что не моё :)
Галь, беззащитное такое
стихотворение, вокруг которого заверчен сюжет, тоже впечатлило. Молодчина! Спасибо!
Вдохновения!
Очень рада, что понравилось! Спасибо!!!
А про эскалопы больше не забывайте...))
Спасибо!!!
И никогда не думала, что вроде бы нелепое сравнение звёздочек с ветром кому-нибудь понравится...
Спасибо огромное!
С улыбкой, Галя.
(когда уже давно что надо - есть)
Ромашковый букетик от Хоттаба
сумеет все желания учесть
Ничего не стоит сделать шлягер.
Не жалей потраченной бумаги,
Главное - побольше лей воды!
Спасибо большое, Гуленька.
В синем и далёком океане,
где-то возле Огненной Земли...
Очень хороший рассказ получился, по-моему, дорогая Галочка!