Зачем? Зачем я читала всё это? Я ведь не любительница дамских романов. А тут, словно с цепи сорвалась. Двадцать пять книг за неделю. Много? Я просто очень быстро читаю. В книгах не так уж много страниц. Так что по три, четыре книги в день проглатывала. И вот после очередной книги на меня напала просто жуткая злость. Что меня так зацепило? Что там много любви? Что все ее героини довольно молоды, красивы и успешны? Дети героинь прекрасные, умные, понимающие? А у меня? Куда ни ткни, попадешь в больное место. В этих книгах даже персонажи моего возраста – это подтянутые, ухоженные и благополучные дамы. Вот именно дамы. А я? Ни в чем не сумевшая реализовать себя расплывшаяся баба? Именно так. Во мне проснулась зависть? Зависть чувство для меня совершенно чуждое. Это недовольство собой взыграло. Так причём здесь книги? Совершенно ни при чём. Просто мне стало стыдно за себя. Захотелось что-то изменить. А что я могу изменить? Практически ничего. Почему ничего? В парикмахерскую я могу пойти? Могу. Решено. Всё-таки, как-никак, я женщина. О, уже не баба, а женщина. Это прогресс. Ну что, выплеснула эмоции? Выплеснула. Так, что там у нас дальше? «Путешествие оптимистки, или все бабы дуры»? Что? Суп и макароны в холодильнике. Разогрей в микроволновке. Да, пожалуйста, принеси мне чашечку кофе и пару бутербродов. Что? Нет, я не забыла. Я освобожусь через… 83 страницы и все успею.
Успехов Вам!