- Я тебе точно говорю! Оно там, на девятом облаке в воздушном замке за семью печатями спрятано, чтобы никто из людей не смог его отыскать. - Шептал мне Митя на самое ухо.
Ну да, это для него невозможно туда добраться, а уж мне, если, конечно, знать точные координаты, - раз плюнуть.
Простите, я, кажется, забыл представиться. Меня зовут Макс, и я самый бесшабашный эльф на свете. По крайней мере, мне хочется в это верить.
Митя — обычный мальчишка, живущий в посёлке неподалёку от нашего леса. Мы подружились в начале июня, когда его привезли сюда из города погостить у бабушки на летних каникулах. И разговор у нас был ни о чём ином, как о пере Жар-птицы, с помощью которого можно писать волшебные сказки. Ну как, впечатляет? Вот и я говорю!
Путь на девятое облако не близкий. Но это если в обход добираться, через все врата и лестницы на небо. А можно и «срезать» немного. Например, на попутном перелётном гусе. Правда, надо ждать их миграции, а это ещё долго.
Я вернулся к себе домой, разбил гнома-копилку, выбрал несколько мелких бирюзовых монет. Они нужны, чтобы заплатить Нораху за переправу через молочную речку с кисельными берегами, отделяющую нашу дубраву от Райских Садов. А оттуда через Абрикосовые и Яблоневые Гущи до облаков рукой подать.
Норах — бодрый старичок в чёрных брюках, белой рубашке, жилетке в полоску и в салатовом галстуке, на котором блеяли настоящие миниатюрные овечки — ни о чём меня не спрашивал. Он просто взял деньги и, насвистывая зябликом что-то знакомое, ловко переправил меня на другой берег.
Гущи я пересекал не спеша, наслаждаясь сочными фруктами. Нельзя, конечно, рвать их с деревьев. Если сторож увидит, то мало не покажется. Но я же эльф! Я могу быть невидимым, словно воздух. Тихим, как зеркало. Быстрым, будто мысль. Раз — и я уже далеко.
Осталось пройти по облаку, взобраться по воздушному замку и сломать все семь печатей...
Вы спросите меня: зачем я вообще забрался в такую даль? Для чего мне нужно это перо? Не мне... Это для Митьки. Я видел, как горели его глаза, как он хотел стать самым настоящим волшебным сказочником. И если у этого мальчика есть мечта, самая настоящая необъяснимая несбыточная мечта, то я просто обязан осуществить её.
Ведь я — эльф. Самый бесшабашный эльф на свете.
Для конкурса "Прозаическая регата - 6" http://litset.ru/publ/15-1-0-57419
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лёш, исправь, пожалуйста опечатку "не о чём меня не спрашивал" - "ни о чём меня не спрашивал" и можешь даже не говорить "позор на мою седую голову":) опечатки случаются, авторская спелота, что ж поделать:)
и можешь даже не говорить "позор на мою седую голову":) опечатки случаются, авторская спелота, что ж поделать:)
Исправил
Не, не позор - просто невнимательность :)
Но я с этим могу жить :)
А Вы им сами напишите! Письмо потом в дупло опустите - по лесной почте дойдёт