Я настолько привыкла спать с тобой, что впервые ночью не смогла заснуть в одиночестве. Птицы пели, не умолкая, как будто заранее репетировали утренний, дневной и вечерний концерт. В сине-голубой тишине разреженного воздуха их мелодии слышались особенно пронзительно и сопровождались гармоничным, не перебивающим, волшебным хором квакушек с той стороны пруда, где, уплотняясь и густея, заканчивалась богатая борода из камыша, далее переходя в цветущий прибрежный кустарник. В четыре утра окно стало стремительно светлеть, и ум был на удивление ясным и резвым, спать совсем не хотелось. Мысли носились, словно дикие мустанги во все стороны света, на одного из них я ловко накинула лассо и крепко затянула. Это была мысль о том, как ты ждал моего пробуждения утром, ходил кругами по квартире, пил чай, а потом садился на краешек кровати и ласково поглаживал разметавшуюся, сонную, думая, что я ещё сплю, а я не спала и всё чувствовала. Так было до сегодняшнего утра... Постепенно рассвет оброс свежими звуками. К сладкоголосым птичьим романсам незаметно приладился нежный стрёкот цикад в мокрой траве, вялое гоготание разбуженных уток, зуммер невидимого большого насекомого за окном, мягкий рокот проезжающего авто и совсем нелепое дребезжание проснувшегося лифта в подъезде. Ты смеялся в моих воспоминаниях, сжимал расслабленную, целовал лицо, шею, плечи: "Станцуешь мне танец живота, любимая?" Смотрел прямо в глаза и от этого рождалось необратимое желание подчиняться и позволять. Распахивались шторки горчичного цвета, и маленькую спальню заполнял солнечный пух, а свежий ветер обводил влажным языком комнатное тепло. Внутрь пространства через стены постепенно проникали инородные звуки из соседних миров – слабый бой старинных часов, болтовня телевизора, нечёткие обрывки разговора пенсионерок, тонкий собачий лай, хлопки встряхиваемого белья на соседнем балконе... А потом я обжаривала лодочки сладкой паприки с луковыми кольцами, с ломтиками томатов, сливочное масло приятно шипело, ароматный дымок тут же сбегал в форточку возбуждать любопытные носы. Я последовательно разбивала в сковороду яйца, сервировала стол красивыми тарелками с волнистыми краями.Ты и я – в обнимку любовались превращением яиц в наш ...надцатый по счёту завтрак, но ты всегда упоительно серьёзно следил за белоснежными крупинками соли, за ёлочками укропа, за всем, что летело в блюдо из-под моих пальцев. И всегда восхищался так искренне, даже как-то по-детски заворожённо, неотрывно разглядывая обыкновенную женскую суету на кухне. Я испытывала тайное щемящее ликование от твоих бережных прикосновений и поцелуев во время процесса приготовления. Почему это так приятно вспоминать? Просто наполняюсь счастьем... А сейчас пора вставать и жить дальше, впереди ещё так много дел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А что с ним случилось? Расстались? Умер? Уехал в командировку? Если первое или второе, то вряд ли героиня ощущала бы такое счастье от воспоминаний. Написано очень красиво, но вопрос остаётся. И почему девятое?
Привет, Джон) Вопросы понимаю, но ни то, ни другое, ни третье))) Просто не рядом на данный момент. А чтобы счастье испытывать рядом быть и необязательно же. Разве нет? Девятое, потому что число так запомнилось, всё просто, без подсмыслов. Рассказы мне не очень-то даются, но это больше зарисовка, чем рассказ. Есть же эскизы у художников... недорисовано, недораскрашено, а смотреть на них хочется...
Он мне всего лишь говорит: "Привет!", ‐ а сердце сразу крутит пируэт, душа поёт нежнее райской птицы. Он смотрит в лоб и видит всё насквозь, он вводит в транс мой закалённый мозг – люблю и не могу остановиться. Сама горю и мир вокруг горит, а если он хоть что-то говорит, летят к чертям и логика, и опыт. Дрожу лебяжьим пёрышком в руке, он пишет мной поэмы на песке о двух земных влюблённых идиотах. Не слышу ничего и никого, лишь ласковые прозвища его, как бабочки слетаются на эго. Он персональный дьявол тайных дум, я у него всегда на поводу, но хорошо, что он не знает это. Он пишет мне обычные слова, и сложно не смеяться, не стонать, не удивляться, не открыться встречно. Он свет, что зажигается во мгле. Он просто говорит: "Иди ко мне", - качает, как ребёнка в тишине, и я мурлычу кротко целый вечер... LL
Пасиб) Да, согласна, меня тоже теперь смущает, но почему-то не получается сейчас со смарта изменить предлог, после редактирования в рамке – "недопустимое содержимое", может быть, я что-то не то делаю.
Вопросы понимаю, но ни то, ни другое, ни третье))) Просто не рядом на данный момент. А чтобы счастье испытывать рядом быть и необязательно же. Разве нет? Девятое, потому что число так запомнилось, всё просто, без подсмыслов. Рассказы мне не очень-то даются, но это больше зарисовка, чем рассказ. Есть же эскизы у художников... недорисовано, недораскрашено, а смотреть на них хочется...
Хорошего вечера!
Любить грустно не бывает, нет)
Любить — это вкусно!
Даже вкуснее шакшуки же!
Пасип, Марусь ♡
=====
А что такое шакшука?
Спасибо.)
А приготовление завтрака описано просто шедеврально. Щас пойду в холодильник.
Он мне всего лишь говорит: "Привет!", ‐
а сердце сразу крутит пируэт,
душа поёт нежнее райской птицы.
Он смотрит в лоб и видит всё насквозь,
он вводит в транс мой закалённый мозг –
люблю и не могу остановиться.
Сама горю и мир вокруг горит,
а если он хоть что-то говорит,
летят к чертям и логика, и опыт.
Дрожу лебяжьим пёрышком в руке,
он пишет мной поэмы на песке
о двух земных влюблённых идиотах.
Не слышу ничего и никого,
лишь ласковые прозвища его,
как бабочки слетаются на эго.
Он персональный дьявол тайных дум,
я у него всегда на поводу,
но хорошо, что он не знает это.
Он пишет мне обычные слова,
и сложно не смеяться, не стонать,
не удивляться, не открыться встречно.
Он свет, что зажигается во мгле.
Он просто говорит: "Иди ко мне", -
качает, как ребёнка в тишине,
и я мурлычу кротко целый вечер...
LL
Грущу один, как морж на льдине,
Одна отрада - оторваться
В аресторане "Холодильник".
Здесь аромат харчо и плова,
Висит плакат "Питанье - в массы",
Аресторанный главный повар
Дает онлайн мастер- классы,
Здесь целый день поют и пляшут
И смотрят фильмы на экранах,
А в зоопарке здешнем даже
Полно кошачьих и джейранных,
Прощаю миру все дефекты,
Ведь опосля свиной котлеты
Сердца и прочие объекты
Такие крутят пируэты!)))
о пандемии в эпицентре.
Грустит поди твоя моржиха,
съедая рыбы целый центнер.
Какие на фиг мастер-классы
во времена таких асторий,
когда кончаются запасы,
а кошельки поют: "I'm sorry"
Там Чип и Дейл спешат на помощь,
благотворительны МакДаки,
но разве всех вокруг накормишь
без мордобойческой атаки.
Чума жила хозяйкой пира,
и уходила по-английски,
не сотвори себе кумира
из вермишели и сосиски.
Среди других семейных споров
моржи с любовной перепалкой:
Кем холодильник арестован?
Кем оштрафована двухспалка?
Меня смущает первая фраза
Я настолько привыкла спать с тобой, что впервые ночью не смогла заснуть от одиночества.
Смысл понятен, но на самом деле написано, что обычно я засыпаю от одиночества, а тут не смогла.
И очень странна сине-голубая тишина ночью... светлая потому что для меня.
Да, согласна, меня тоже теперь смущает, но почему-то не получается сейчас со смарта изменить предлог, после редактирования в рамке – "недопустимое содержимое", может быть, я что-то не то делаю.