Завтра приедет бывший муж...Не кстати, впрочем, как всегда. Слишком поздно пришло понимание того, что с прошлым надо рвать сразу и навсегда. Осознание того, что похмелье после дикого коктейля из смеси счастливого и несчастного прошлого, несбывшегося будущего, пустого настоящего, гораздо тяжелее, чем просто накатить водки не по-детски, взяв с собеседники воспоминания и совесть, и пройдя все стадии опьянения от "как я тебя ненавижу", "ты меня не уважаешь" до " мне плохо без тебя", рухнуть опухшей от слез и дурных мыслей головой на стол и уснуть, а на утро встать , выпить "Андипал" и минералку , предварительно вечером открутив с нее крышку, чтобы утром без "бульбочек", встать под холодный душ и прогнать призраки прошлого вместе с похмельем.
Нет, завтра предстоит пытка души с вывертом. Бывший явится, как ни в чем не бывало и с первой минуты будет изображать настоящего. Интересно, его чемодан удастся тихо вынести из моей комнаты и закрыть дверь? Или придется, как прошлый раз выбрасывать в окно? Дети! Их терпению можно позавидовать. Сын, умничка, он просто уйдет спать на чердак, решив проблему отцов и детей разом. Три месяца назад он совершил поступок к которому шел все годы, после нашего исхода из Питера. Он сходил и сменил фамилию отца на мою. Тогда он сказал, что все эти годы я была ему и матерью и отцом. Потом я плакала в своей комнате, закрыв дверь на замок, чего никогда не делаю, курила в форточку и ...жалела бывшего, как жалела его, когда росла дочь, а он не видел ее превращения из смешной бойкой девчонки в красивую, умную, сильную женщину. Он пропустил все метаморфозы, происходившие с ее телом и душей. Он украл у себя счастье видеть все это, выбрав удобство "делать, что вздумается"... Да, нет, за чем себя обманывать? Он разлюбил меня. Я разлюбила его. Мужчина чаще всего переносит свое отношение к женщине на детей ей рожденных. Но завтра... Завтра он приедет и странный вектор, связывающий нас, снова защелкнет ошейник на моей шее, и кинет ему в руки поводок. Ненавистный ошейник и ненужный поводок.
А может ну, его? Уехать на выходные в Солотчу? Тишина, лес, одиночество. Пение птиц, отсутствие телевизора и интернета... Что там еще? Грибы, шуршание листьев, если повезет дождь и возможность пролежать целый день в постели с книжкой или не книжкой?.. А дети? А что - дети? Они ведь уже выросли. У дочери муж и свои дети, сын умеет себя защитить сам. Это не трусость? Нет?
Ладно. Ложусь спать. Еще есть четырнадцать часов шестнадцать минут и сорок шесть секунд... успею добежать до "канадской границы".
Еще бы орфографию поправить. Например, вот здесь:
Не кстати, в прочем, как всегда. = Некстати, впрочем, как всегда.
Ну, и пунктуацию, конечно.