Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Лечение одуванчиками
Миниатюры
Автор: Аглая_Мышкина
Мой бывший муж самый обычный человек, точнее мне так казалось до недавнего времени. Он всегда стремился быть в центре внимания, и ему это удавалось: придумывал разные розыгрыши для друзей и знакомых, удивлял необычными поздравлениями на все случаи жизни. Но жить с таким человеком утомительно, никогда не знаешь чего ждать. Расстались мы тогда, когда это увлечение переросло в основную статью заработка. Пару лет назад узнала, что его дела круто пошли в гору. Я искренне за него порадовалась. Но одно дело услышать от кого-то, а другое – каждый день, перемещаясь по городу встречать рекламу услуг его фирмы. И название-то, какое придумал – «Ничего невозможного нет». Такое название обязывает соответствовать. Его корабль явно нашёл верный курс и отдалялся от монотонного, бесперспективного существования во временном пространстве всё дальше.
Накануне дня рождения случайно открыла газету и в разделе рекламы прочла следующее объявление: «Нетрадиционные методы лечения души воздействием на подсознание». На первый пробный бесплатный сеанс приглашались все желающие, у которых есть проблемы в личной жизни для переориентации на позитив. Скажите, у кого нет проблем в личной жизни? Таких очень мало – единицы. Тут же позвонила подруге, и мы договорились вместе сходить на эту, сомнительную на первый взгляд, процедуру.
В фойе городского дворца культуры людей собралось немного, но публика была разношерстной. Каково же было моё удивление, когда среди этих людей я увидела своего бывшего мужа. Подходить к нему не стала, тем более он явно находился где-то очень далеко в своих мыслях. Вскоре нас пригласили зайти в малый зал и занять места в креслах первых трёх рядов. После вступительной речи всем участникам процедуры было предложено принять удобную позу, надеть повязки на глаза и постараться в течение следующих двадцати минут сосредоточиться на своих ощущениях. Зазвучала тихая приятная музыка, женский глубокий голос медленно нараспев произносил какие-то непонятные слова, которые были похожи на заклинание… Что было дальше я не помню. Очнулась я на лугу среди одуванчиков. Их желтые головки склонялись на ветру и ласково шептали: «С возвращением тебя…». Луг казался бескрайним, но нужно было идти. Куда, зачем я не знала, но это меня вовсе не беспокоило. С каждым шагом крепла уверенность, что именно сегодня я узнаю, что же такое счастье и как его не растерять в замкнутом пространстве борьбы с собой, внутренними страхами и неуверенностью. Какой-то усиливающийся шум за спиной заставил меня обернуться. Ко мне бежал смутно знакомый мужчина с венком из солнечных одуванчиков в руках…
С тех пор прошло уже пять лет, но возвращаться в прошлое мне не хочется даже мысленно. Светлые головки моих девчонок и их ярко-зелёные мечтательные глаза каждый день мне напоминают об одуванчиковой сказке изменившей не только мою жизнь, но и жизнь генерального директора фирмы «Ничего невозможного нет».
Опубликовано: 03/09/20, 22:27 | Просмотров: 47 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Александр_Козлов  (09/09/20 18:36)    


Спасибо.
Аглая_Мышкина  (21/09/20 00:24)    


Симпатичная миниатюрка, Аглая.)
Торопыжка  (04/09/20 17:00)    


Спасибо,Торопыжка.
Аглая_Мышкина  (06/09/20 05:37)    

Рубрики
Рассказы [985]
Миниатюры [868]
Обзоры [1308]
Статьи [359]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [62]
Эпистолы [10]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [32]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1600]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [105]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [125]