Бес мрачной скалой стоял на берегу моря. «Зло правит миром, – размышлял он, – и именно его поддерживает Творец. Добро – блестящий фантик, скрывающий суть. Ангел ему нужен, чтобы как-то оправдаться перед собой и держать меня в узде. Как только добро набирает настоящую силу, оно уничтожается. А моя роль во всём этом фарсе - болванчик, возомнивший себя невесть кем». Он в горечи закрыл глаза.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Дьявол неприступным утёсом навис над ледяной равниной. - Добро должно быть с зубами, - декламировал он собравшимся пингвинам, - и я поддерживаю этот тезис хвостом и копытами. Зубы мои велики, и я воистину добр... Он в сладости облизнулся.
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. (И. А. Крылов)
- Добро должно быть с зубами, - декламировал он собравшимся пингвинам, - и я поддерживаю этот тезис хвостом и копытами. Зубы мои велики, и я воистину добр...
Он в сладости облизнулся.
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит. (И. А. Крылов)