Ангел снова стоял на утёсе, возвышающемся над морем, и не отводил глаз от кажущегося спокойствия бесконечной глади. – Вернулся, – раздался за его спиной лишённый эмоций голос Беса. – Вернулся, – согласился, не поворачиваясь, Ангел и, помолчав, добавил. – Как же мы с тобой зависимы… – От Него? – хохотнул Бес. – Нет, ты – от радости, а я – от тепла. – В смысле? Ангел развернулся к Бесу и в упор посмотрел на него: – Что ты испытываешь, когда твои интриги приводят к успеху? Торжество, осознание собственного превосходства как высшей формы радости. Замерзая в этом холодном мире, я дарю людям тепло, греясь в лучах ответного. Лиши тебя торжества, а меня тепла, чем мы станем? Долгая тишина разлилась над морем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прочитала весь цикл. Не покидает ощущение, что Ангел и Бес всегда где-то рядом с нами, продолжают вести свои беседы… Очень понравилось! И по форме, и по содержанию. Отличное произведение. Спасибо Вам огромное за него!
От мини-миниатюр остаётся ощущение, что где-то сосуществуют эти Ангел, Бес, Он. 50 эпизодов, мало что запомнилось, не всё гладко, но я прочитал и ощущение осталось. Спасибо.
50 эпизодов, мало что запомнилось, не всё гладко, но я прочитал и ощущение осталось. Спасибо.