Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Вчера - 12
Миниатюры
Автор: БПК
Дженни и Джек

Джек затянулся как в последний раз. Возможно это и была его последняя затяжка. Пачка сигарет опустела (как и улицы когда-то оживлённого города), а до того, как он найдёт новую пачку в каком-нибудь полуразграбленном магазине, его наверняка заживо сожрут они. Ходячие мертвецы. Зомби. Гниющие трупы, возомнившие себя живыми. Впрочем, была перспектива и похуже. Стать таким же как они. Быть укушенным и недоумереть. Всего один укус и душа начинала сгорать как птица феникс, а после... Человек превращался в прямоходящий зверский голод, который как вирус распространялся по Земле, поедая всё живое, выгрызая зубами в книге бытия свою историю. Джек выкинул бычок в окно и посмотрел на спящую беременную жену, что лежала на старом диване под рваным пледом на котором был изображён Геракл. «Вот его помощь сейчас была бы не лишней, это был бы его 13-ый подвиг» – подумал Джек и снова посмотрел на лицо Дженни. «Интересно, что ей снится? Полчища зомби? Или как она качает на руках нашего ребёнка? А может ей снится то время, когда люди были просто людьми, хорошим, плохими, хитрыми, жестокими, но людьми…» Джек закрыл глаза и вспомнил тот день, когда всё началось.
Он с Дженни сидел у костра. Его друг Джордж флиртовал с сестрой Дженни возле леса у озера на фоне заходящего Солнца. Пикник вчетвером по случаю дня рождения Джека. Сегодня 3:0 в его пользу. 30 кругов вокруг Солнца на маленьком голубом шаре.
- Джек, у меня для тебя подарок – загадочно проговорила Дженни и улыбнулась.
- Твоя улыбка – лучший подарок – парировал Джек.
- Ах, Джек – засмеялась Дженни – Сегодня такой замечательный день…
- Согласен. Смотри, Джордж с Лизой не тратят время зря…
- Поцелуй на фоне заката, какая банальность.
- Ага, секс в палатке – это тоже очень банально, и я планирую ночью забаналиться с тобой по полной!
- Джек! У тебя только секс на уме! – воскликнула Дженни, но её возмущение было притворным. Она любила Джека, обожала заниматься с ним любовью… И теперь эта любовь дала плоды. Дженни была беременна и счастлива. Позавчера она узнала, что в их в семье будет прибавление и ждала подходящий момент, чтобы рассказать об этом мужу. Это и был её подарок на день рождения. Новая жизнь.
Вдруг она услышала крик. Лизы и Джорджа больше не было у озера. Лес выдохнул в небо стаю птиц. Из кустов выбежала Лиза, бледная и превратившаяся в сам страх. Джек вскочил и помчался ей навстречу. У Дженни вдруг заболел живот, и она осталась сидеть у костра.
- Что случилось? Где Джордж? – выпалил Джек.
- Скорей в машину! На нас напали каннибалы!! Они убили Джорджа, а один из них укусил меня за руку – по лицу Лизы текли слёзы, а вместе с ними утекала и её жизнь, но она ещё даже не догадывалась об этом.
- Какие каннибалы, Лиз!? Вы что опять курили с Джорджем траву?
- Да, мы курили эту чёртову траву! Но это не галлюцинации, Джек… Прошу поехали отсюда! – взмолилась она.
- Мы никуда не поедем без Джорджа. Стой здесь я схожу поищу его.
Джек посмотрел в сторону леса и ему почему-то стало не по себе. Он сделать лишь три шага и увидел, как из-за деревьев навстречу вышли странные люди в грязных одеждах с опустошёнными взглядами и с лицами, перепачканными кровью. Кровью Джорджа.
- Все в машину, быстро! – прокричал Джек.
Дженни не верила своим глазам. Точно - она просто спит и ей снится очередной кошмар. Сейчас она проснётся и всё будет хорошо. Надо только проснуться. Языки пламени, как живые, завораживающе танцевали на дровах. Дженни смотрела на огонь и упрямо про себя твердила - «Это сон, это сон…»
Но странные люди - каннибалы? - никуда не исчезали. Они были всё ближе и ближе, и они несли на своих плечах в этот мир новую суровую реальность.
- Дженни, вставай, нам надо убираться отсюда! – Джек схватил её за руку и потащил к машине. К спасательной шлюпке на колёсах.
Джек лишь смутно помнил, как они наконец добрались до автомобиля, как он дрожащей рукой поворачивал ключ в замке зажигания, как рванул вперёд, видя в зеркале заднего вида кровожадную толпу, что совсем недавно заживо съела бедного Джорджа. Лиза плакала и почёсывала укушенную руку. Дженни же потеряла сознание и лежала на заднем сиденье как труп.
Джек открыл глаза. Дженни лежала на диване под охраной нарисованного Геракла. Он улыбнулся. Он, Джек, сделает всё, чтобы защитить свою семью. Но всё что у него имелось – это пара ножей, кастет, бейсбольная бита и охотничье ружьё, которое он нашёл в этом доме, когда они впервые заночевали здесь. На полу кухни были засохшие пятна крови, видимо предыдущему хозяину ружьё не помогло… «Боже, как мы будут воспитывать ребёнка в этом мире, превратившемся в царство Аида?» Он посмотрел в окно. Два мертвяка гуляли по трассе как парочка влюблённых, обдолбанных запрещёнными веществами. Джек взял в руки ружьё. Он привык измерять время оставшейся жизни в патронах. Сейчас им оставалось жить ещё 52 патрона. Неплохо. В любом случае живым он им не дастся. Два патрона у него всегда были про запас – два билета из этого ада, для себя и для Дженни. В окне нарисовалась голова зомби. Джек выстрелил. Осталось жить ещё ровно 51 патрон.
Опубликовано: 05/10/20, 09:18 | Просмотров: 162 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Мне очень мешает нормально воспринимать текст куча ненужных сравнительных союзов, они буквально спамируют, слипшиеся к тому же, строки, и это бросается в глаза. И беспредел со знаками препинания тоже не вери гуд.
Laura_Li  (11/10/20 20:20)    


Очень не хватает нормальной разбивки на абзацы.
Ира_Сон  (08/10/20 17:41)    


как мы будут воспитывать ребёнка
Опечатка.
Нашёл в этом доме, когда заночевали здесь - громоздкая конструкция.
Да, изчезла из кадра Лиза. И... улыбка и мысли о том, что они ещё смогут вырастить ребёнка, когдажизнь измеряется кучкой патронов и парой ножей?
Hellin  (06/10/20 16:22)    


А вообще, как убивают убитого? Я слышала, осиновый кол только поможет :(
Hellin  (06/10/20 19:57)    


Миниатюра смотрится отрывком из большего произведения. Много недосказанного и уж очень пессимистичный конец. История не успела начаться, а уже и закончилась.
Пелагея  (06/10/20 15:59)    


Финальная фраза - !!!! Но лучше ее сбить в отдельную строку через пробел(ИМХО). По композиции вопросы есть. Осталась за кадром судьба Лизы, а судя по всему ее пришлось зачищать самостоятельно и после этого Джеку больше уже ничего не страшно... Так не буду додумывать за автора. Если Автору интересно поговорить - поговорим после того, как всех "оценят и взвесят", я объясню свою позицию.
Мира_Ирис  (05/10/20 18:17)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [363]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [63]
Эпистолы [10]
Новеллы [65]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1603]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [105]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [125]