За дверью жила мелодия. Волшебная. Будоражившая кровь всем молодым 60-х. «Yesterday». Биттлз. С минуту слушаю и жму на звонок. Щёлкает один замок, другой и в приоткрытую дверь, насколько это позволяет цепочка, показывается сверхупитанное лицо моего одноклассника Веньки Петлякова. - Привет, Петля, разговор есть. Выйдешь? - Щас, музон выключу. На лавочке у дома я начал без обиняков: - Короче, тебе 15 рэ, мне - твой пласт с битлами. Идёт? Веня медленно дожевал бутерброд и проведя пухлой ладонью по таким же пухлым губам, спросил: - А ты хоть знаешь, сколько берут за такой диск в Москве? Двести рэ! Почти как за джинсы. - Да ладно, Вень, не жмись – позарез надо! Отец твой не двести же платил. Все знали, что Венькин папа работает шофёром во внешторге и порой привозил из Европы что нибудь и для сына. - Короче, всё! – Петляков хлопнул себя по девичьим коленям, - слушай маму и Хиля! И засмеялся своей, как ему показалось, очень удачной шутке. Но я не отступал: Ну, хорошо, я ещё пятерик постараюсь добыть. Идёт? Венька с минуту поразмышлял и вдруг спросил: - Помню, у тебя бинокль был. Такой здоровенный, настоящий. Вот, если на двадцатку его положишь, то битлы твои! - Да ты… Ты, Петля, знаешь, кто? Барыга ты, вот кто! Этот бинокль мне дядя родной подарил. Он его ещё с войны берёг, а я его тебе за кусок пластмассы? - Ну, тогда как хочешь… Или, постой! А давай так – ты мне на месяц бинокль даёшь, а я тебе на это время – пластинку. А то мы на днях все в отпуск едем. На море. И бинокль бы мне там пригодился. Через полчаса, с заветным диском я уже шёл к своей Тоне, к своей первой любови, которая обожала битлов. Особенно песню «Yesterday». Вчера…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее воспоминание, но оно , как обрывок письма: вроде бы все слова правильные, но без остального листа пустые. Найдите, пожалуйста, остальные слова... потом.
Любовь, любови, любования :)
Жила мелодия, как-то не так , мне каж.