Дорога к морю
Есть что-то завораживающее в бесконечной ленте дороги, которая устремляется вниз. Невесомость незаметно подхватывает тебя, и ты как будто летишь, а когда мир вот так прозрачно-тих, это ощущение ещё сильнее.
Сегодня был дождь. Холодные потоки воды стекали по голому асфальту, унося прочь последние воспоминания о лете.
"Тирли-тирли" - звенит мой дом на колёсах и несёт меня то ли навстречу, то ли всё дальше от моря. Асфальтовая лента весело поблёскивает лакированой гладью.
"Тирли-тирли..."
И ты живёшь в таком же стремительном ритме. У нас не нашлось ни одного часа на общую остановку, все дни расписаны по минутам. Вот так и пролетело лето.
Осень, она добрее, но у неё меньше возможностей. Наверное, потому, что дни становятся короче, а разлука длиннее и сильнее. И она побеждает. Даже параллели трамвайных путей могут пересечься. А наши дороги - уже никогда. И нужно всё начинать заново, как эта осень начинается с чистого асфальта.
"Тирли,тирли..."
Проехали мы мимо того дома с тёплыми уютными окнами, который мечтали построить вместе.
Путь от одного моря к другому был долог, но всё когда-нибудь кончается. Наши воспоминания тоже тускнеют с каждым дождём. Правда, есть такие глубокие следы, что... Но я никак не пойму, радоваться этому, или нет.
Все дороги ведут к морю. А море?
Опубликовано: 11/10/20, 23:43 | Последнее редактирование: aleker 11/10/20, 23:57
| Просмотров: 446 | Комментариев: 2