Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сегодня - 9
Миниатюры
Автор: БПК


Странные сны

Опять этот странный сон. Странный не тем, что я оказываюсь в одном и том же месте – такое бывало и раньше – а тем, что там, во сне, я живу совсем другой жизнью. У меня другой муж, дети, город, работа. Всё!
Всякий раз, просыпаясь, я с ужасом думаю, что схожу с ума. Шизофрения! Раздвоение личности! Мне страшно рассказать кому-либо об этом, потому что такого у нормального человека не бывает. Уже почти целый год я варюсь в своём собственном котле безысходности.
Каждый сон – это отдельный эпизод из жизни моего второго я.  Иногда я просто стою у окна и смотрю на закатное небо, на зябкий дождик, на лужицы с дрожащим  отражением жёлтых вечерних фонарей, на тёплый свет от окон домов и слушаю звонки пробегающих мимо забавных трамвайчиков.
Боже мой! Я никогда в жизни не видела таких маленьких, словно из прошлого, ретро-трамвайчиков. Откуда они появляются в моих снах?
Прошлый раз я сама ехала в нём, сидя на открытой платформе, как на веранде. Трамвайчик натужно пыхтел, взбираясь вверх по крутой дороге, под полом у него что-то поскрипывало, но всё это вторую меня ни капли не удивляло, а было привычно как ежедневный атрибут обычной жизни.
И дети. Их там у меня двое. Маленькая кудрявая девочка, ласкуша, не желающая расставаться со мной ни на минуту,   и сын – подросток, со всеми, присущими этому возрасту, всплесками добра и зла. Но мы с мужем как-то справляемся с этим.
Муж… Любимый. Кстати, внешне я почти не запоминаю его. Проснувшись, я не могу представить, как он выглядит.  Только ощущение защищённости, доверия и спокойствия невидимой аурой окружают меня в той странной реальности.
Мне там было хорошо. До некоторых пор. Но неделю назад случилось что-то плохое. В мои безмятежные сны просочилась тревога.
Не так весело звенели трамвайчики, почти не показывалось солнце, а себя я видела в незнакомом, пугающем месте, плутающей в поисках выхода.
Я растерялась. Если раньше странные сны беспокоили меня только своей необычностью, то теперь они как будто требовали от меня каких-то действий. Тревога перетекала в  реальную жизнь.

А что, если такой город и такая улица существуют на самом деле?
Я ухватилась за эту мысль, как за спасательный круг. Интернет. Поиск. Ретро-трамваи. Город.
И нашла! Точно такой трамвайчик. Филадельфия. Очень, очень похоже.
Откуда-то пришло осознание, что я должна побывать там. Пусть это бред шизофреника, но, если я не увижу город моих снов, случится что-то непоправимое.
Дальше моя реальная жизнь стала похожей на стремительно раскручивающуюся пружину. Я сумела выпросить отпуск у совершенно неуговариваемого начальника, фантастически быстро оформила визу, талантливо сочинила правдоподный повод срочного  посещения Америки и улетела в город, где провела год виртуальной жизни.
Прямо из аэропорта я поехала в тот район, где бегают знаменитые канатные трамваи. Сон превращался в явь. Трамвайчик натужно пыхтел, взбираясь вверх по крутой дороге, под полом у него что-то поскрипывало, а я сидела на скамейке, как на открытой веранде, и узнавала никогда не виденные дома и улицы.
Вот и моя остановка. Я вышла и сомнамбулически двинулась к двухэтажному дому, сохранившему, как и окружающие его здания, старинный фасад.
Консьержка кивнула мне, как хорошо знакомой:
- Привет, Хелен! А Ваши уже дома.
Я поднялась по узкой крутой лестнице и нажала на кнопку звонка.
Открылась дверь.  В её проёме я увидела себя.
Мы стояли, онемевшие от неожиданности.
Но это продолжалось ровно секунду. Потом моё второе я кинулось мне на шею и закричало, обращаясь к кому-то, кто был в глубине квартиры:
- Она приехала! Она жива!
Из квартирных глубин на её крик выбежали кудрявая девочка, мальчик-подросток и мужчина, внешний вид которого я не могла вспомнить.
После объятий, бестолковых возгласов и слёз рассеялся туман моих странных сновидений. Всё оказалось просто до тривиальности. Мы – сёстры - близняшки, разлучённые в младенчестве. Наша родная мать умерла при родах.

Хелен удочерила и увезла бездетная семья из Филадельфии, а меня, слабую до такой степени, что никто и не надеялся на возможность выживания, оставили в России, где потом и взяли в дочки добрые русские люди.  По сей день я считала их своими кровными родителями.
Говорят, что близнецы соединены друг с другом некими телепатическими связями. Иногда они слабее, иногда сильнее, но наш случай оказался абсолютно уникальным. По крайней мере, так сказали психиатры, которым я, наконец-то, рассказала о своей аномалии.
И самое главное – Хелен действительно нуждалась во мне. У неё обнаружили лейкоз. Болезнь плохо поддавалась лечению, потому что врачи никак не могли подобрать нужного донора костного мозга.
Стоит ли говорить о том, что я идеально подошла ей по всем медицинским параметрам?  Хелен пошла на поправку.
И я очень надеюсь, что наступившая ремиссия станет началом полного выздоровления моей сестры.
Опубликовано: 11/10/20, 23:44 | Последнее редактирование: aleker 11/10/20, 23:57 | Просмотров: 165 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Спасибо от Hellin :))
Hellin  (18/10/20 15:25)    


Был такой голландский фильм "Близнецы"о двух девочка-близняшках, а раннем возрасте оставшихся сиротами. Одна из них болела - ее удочерила богатая голландская семья, вторая осталась в довоенной Германии у родственников (которым она была нужна только в качестве бесплатной рабочей силы). Но девочки долго чувствовали эту таинственную связь - до тех пор пока война не развела их в буквальном смысле по разные стороны баррикад.
У Вас получилось что-то похожее. Один момент показался нелогичным: почему одна сестра знала историю с удочерением (и вообще о наличии сестры-близнеца), а другая - нет?
Джон_Маверик  (12/10/20 13:12)    


Ответ автора:
Джон! Родители девочки, оставшейся в России, не посчитали нужным открыть ей тайну рождения. Это было сделано, по их мнению, для спокойствия самой приёмной дочки. Так бывает довольно часто. Моя близкая родственница семидесяти трёх лет до сих пор не знает, что она была удочерена. В тексте рассказа этих подробностей нет. Во-первых, из-за ограничения знаков, а во-вторых, мне показалось очевидной причина её неосведомлённости. Не сказали!
Замок_с_привидениями  (12/10/20 15:34)    


Удивительная история!
Хотя чего удивительного в сильной связи между близнецами? Это же так естественно happy
Ира_Сон  (12/10/20 11:19)    

Рубрики
Рассказы [996]
Миниатюры [889]
Обзоры [1317]
Статьи [377]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [65]
Документальная проза [66]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [17]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [24]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1637]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [79]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]