Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Копите, господа!
Миниатюры
Автор: Вера_Рехтер
Мне требовался отдых. Я просто физически ощущала, что мне необходим отдых. И не в ближайшем будущем, а здесь и сейчас. Мой организм взбунтовался и не хотел, вернее, не мог дальше выдерживать навязанный ему темп, он требовал передышки, хотя бы на три дня. Пообщавшись с Гуглом, я поняла, что на ближайшую неделю в гостиницах практически не осталось мест, кроме непомерно дорогих. Можно было без проблем найти относительно дешёвые, но с заездом через два-три месяца. Пока я размышляла, как совместить финансовые возможности с душевными потребностями, пальцы практически самостоятельно отыскали на сайте единственный оставшийся свободным номер и нажали на призывно горящий квадратик "Оплатить".
Уже через два дня мы с мужем, который с удовольствием подчинился неизбежности, прибыли в гостиницу. В просторном заполненном солнцем и позолотой холле звучала негромкая музыка, витал аромат трав, и меня сразу же "накрыло" — ещё не само счастье, но его осязаемое предвкушение. Никуда не надо спешить, ни о ком не надо заботиться, ни о чём не надо волноваться – здесь всё продумано за меня и для меня. Зацепившись взглядом за витрины, ослеплённая роскошью и магическим словом "скидки", я хаотично перемещалась от драгоценностей к кремам и обратно в расслабленном состоянии амёбы. Не знаю, сколько времени ещё я бы находилась под этим гипнозом, но позвонил муж и встревоженным голосом сообщил: "Представляешь, нам дали люкс, может, по ошибке?" Ещё бы, я не представляла... Придя в себя, я спешно поднялась на последний этаж — убедиться своими глазами, соответствует ли заплаченная сумма моим ожиданиям.
Номер был размером с небольшой бассейн, который просматривался с нашего балкона, но до балкона ещё надо было дойти. По пути к нему мне раскрыл объятия огромный диван с соблазнительными подушками, а под ногами мешались всевозможные пуфы. Благополучно преодолев диванную засаду, я увидала Кровать. Да, это была Кровать с большой буквы — она манила к себе, как распахнутая непрочитанная книга, призывно мерцая всякими кнопочками на панели управления и многочисленными ночниками. Она была “необходимой” — за время отдыха я получила рекордное количество синяков, пытаясь обойти это трапецеидальное чудо современного дизайна. Два телевизора и прочая мелочь меня не соблазняли, и я с малыми потерями прорвалась на балкон. О-о, он заслуживает отдельного описания: два топчана с небольшими столиками и плетёными стульями, лёгкий шезлонг с карманчиками для бутылок (а у нас с собой было!) и внушительных размеров кресло-качалка, напоминающее катапульту. Мне захотелось запустить какую-нибудь стрелу с яркой длинной лентой на конце в купол неба, натянутый между двумя высокими холмами, но подходящих предметов поблизости не наблюдалось. Пришлось просто исполнить ритуальный танец восторга. При всем мебельном изобилии, на балконе оставалось достаточно места для танцев. Причём вращать животом и прочими частями тела можно было в голом виде, потому что от соседских взглядов нас ограждало стилизованное под деревянный забор ограждение. Правда, была вероятность, что у кого-нибудь из живущих на холмах есть подзорная труба, для разглядывания съехавших с катушек туристов. В таком случае, мы просто обязаны доставить человеку удовольствие — не зря же он потратился. В состоянии, близком к эйфории, я рухнула в шезлонг, предвкушая три дня полнейшего расслабона, а поскольку ни книги, ни телефона в руках не было, то, налюбовавшись видом, принялась читать "заборные" граффити, призванные вселять в постояльцев оптимизм и заглушать чувство вины за непропорциональные траты. "Сегодняшние моменты — завтрашние воспоминания!" — гласила одна из них, полностью примирив меня с собой и окружающим миром.
Копите моменты, господа!
Опубликовано: 19/10/20, 18:41 | Последнее редактирование: Вера_Рехтер 21/10/20, 19:23 | Просмотров: 51 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Понравилась миниатюра, манера красочного изложения и яркая запоминающаяся точка финала. Долго крутилось в голове "копите воспоминания".
Яна_Яблоко  (21/10/20 12:07)    


Большое спасибо, Яна)
Бальзам на душу, а то один критик написал мне " как-то предполагался неожиданный финал… а его не оказалось – этакий облом с последующим за ним почти негодованием за неисполненные ожидания"
Ну, что с него взять - мужчина, у них всегда завышенные ожидания biggrin biggrin biggrin
Вера_Рехтер  (21/10/20 18:57)    


Да, мужская роль здесь глубоко на втором плане dry
Яна_Яблоко  (21/10/20 20:55)    


как и в современной жизни, в большинстве случаев biggrin
Вера_Рехтер  (21/10/20 21:45)    


К матриархату катимся! Не хорошо, не хорошо wacko
Яна_Яблоко  (21/10/20 22:01)    


Здравствуйте, Вера smile

По лишним запятым:
единственный, оставшийся свободным, номер
Здесь не надо обособлять, потому что "оставшийся свободным" - не уточнение, а часть определения (при опускании меняется смысл).
просторном, заполненном солнцем и позолотой холле, звучала негромкая музыка
Запятая после "холле" лишняя. Если бы она была после "позолотой" - сошло бы за уточнение, но "холл" отделять от "звучала" - это необоснованно разрывать предложение.
перемещалась от драгоценностей к кремам и обратно, в расслабленном состоянии амёбы
Грамматически запятая лишняя, но если она интонационная - можно принять, конечно.
Причём, вращать животом и прочими частями тела, можно
Обе запятые лишние.
подзорная труба, для разглядывания съехавших с катушек туристов
Я бы тут не ставила запятую, но за авторскую - сойдёт, наверно.
Эризн  (19/10/20 20:57)    


Спасибо большое, лишние уберу )))
Вера_Рехтер  (19/10/20 22:21)    


Здравствуйте, Вера.
Три дня пеших (и прочих) путешествий, не выходя из номера - оригинальный отдых.
К пожеланию присоединяюсь. Люблю копить моменты.
Святослав_  (19/10/20 20:49)    


но почему же не выходя - массаж, бассейн, завтрак-ужин, бар наконец)
С трудом всё успела biggrin
Вера_Рехтер  (19/10/20 22:26)    


Беспокойный, такой, отдых. Всё успевать.
Не расслабишься. )))
Святослав_  (20/10/20 08:37)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [887]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [26]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]