Дорогая Соня, вам-таки наше здрасьте! На прошлой неделе вы уехали в Америку и за это время пропустили море событий. Кто бы мог подумать, шо цены на Привозе так связаны с вами! При вас курица стоила 2 рубля, а сегодня уже 2,20. И это я ещё молчу за помидору! Такое впечатление, шо эту помидору выращивают на Молдаванке, потом везут в Турцию и привозят в Одессу как турецкую. А мы должны оплачивать этой сволочи её круиз по Чёрному морю. Да, вы помните Гришу? Ну, этого шлемазела в шляпе и зелёных плавках, которого вы ненароком толкнули на пляже в Аркадии? Так этот биндюжник решил жениться на приезжей. Я ему говорю: "Гриша, зачем тебе этот пудель? Тебе мало одесских девочек?" А он мне отвечает: "Тётя Фаня, купите петуха и крутите ему голову. В Одессе я известная личность, а эта мадам хоть согласилась за меня замуж" А моя Роза собралась поступать в институт. Я спросила нашего соседа Наума, какой сейчас проходной балл. Он мне говорит: "Пятнадцать". Я говорю: "Как пятнадцать? Шо, все экзамены на пятёрки?" А он мне: "Мадам Шнеерсон, не смешите мои калоши. Пятнадцать — это пятнадцать тысяч". Боже мой, какие у них теперь расценки! Ой, дорогая, минуточку - Манечка с мужем во дворе конфликт затеяли...
Соня, солнышко, почём там джинсы? Вышли две пары, не будь собой!
Ой, дорогая, простите. Пока я подходила к окну, мой Арончик в письме малевал. Лучше бы стену побелил, идиёт! Первая скрипка в одесской филармонии, а кисть держать не может! Ну, как же вы там устроились? Сонечка, перво-наперво, подружитесь с президентом. Как там всё дальше сложится неизвестно, а хороший знакомый в правительстве никогда не помешает. Целую, обнимаю. Привет всей вашей семье. Фаина
PS. Если джинсы тебе таки-дорого, то хотя бы тёплый свитер. Арон
Обожаю одесский колорит! Это именно письмо, позитивное, насыщенное тонким юмором. Классное, оригинальное. Всегда с удовольствием читаю выражения одесситов, но здесь их столько! Большое удовольствие получила от прочтения (несколько раз!) Спасибо! Хочется еще!
Спасибо, Лена :)
Это как телефонный разговор: каждое слово - дорого :)
Спасибо :)
Спасибо большое :)