Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Вторжение
Миниатюры
Автор: GP
— Господа, — главнокомандующий армией вторжения сурово оглядел присутствующих, — сегодня мы наконец начнем высадку десанта. Наши агенты достаточно долго наблюдали за  местными жителями и собирали сведения об их нравах и образе жизни. Задача, признаю, у нас невероятно сложная — планета населена гигантами, обладающими зачатками интеллекта. Но и у них есть слабые места: они вынуждены добывать себе пищу, обрабатывая верхние слои грунта…
— Разрешите вас перебить, уважаемый мистер Шу’уй, — взгляды присутствующих мгновенно повернулись к маленькому кривобокому мистеру Дзе’нь, сатрапу Поднебесной Размерности, — но трудности захвата территорий вами явно преувеличены. Император Небесной Бесконечности, Ледь’ан, да сверкает имя его в веках, верит в легкость и неизбежность вашей победы. Но, продолжайте пожалуйста...
Взгляды присутствующих постепенно вернулись к главнокомандующему, но он не торопился продолжать. Обида читалась на его лице, однако возражать сатрапу при свидетелях было опасно. «В конце концов наших бойцов приходится по несколько миллионов на каждого противника», — подумал  Шу’уй, —  «и мы возьмём если не умением, так количеством. Шапками, так сказать, закидаем».
— Так вот, — продолжил он, — если мы отнимем возможность получать с грунта пищу, то противник рано или поздно признает своё поражение и будет вынужден капитулировать...
— Разрешите ещё раз прервать вашу замечательную речь, мой уважаемый командующий, — взгляды всех настолько быстро обратились к мистеру Дзе’нь, что напомнили главнокомандующему сверкнувшую молнию. «Все они подхалимы, считающие меня недостаточно решительным», — подумал он — «но они не представляют, какие сведения добыла разведка. Пожалуй, надо быть осторожным — пока я не потерял главно… не только в обращении этого хлыща». Он молча поклонился сатрапу, признавая его право прерывать говорящего.
— Императору Небесной бесконечности, да сверкает его имя в веках, желательна не капитуляция противника, а его полное уничтожение. Император полагает, что итогом завоевания станет его мудрое правление, которое полностью преобразует планету, и на ней будут обитать только избранные. Однако, прошу вас, продолжайте доклад — вы слишком часто прерываетесь…
«Похоже, это моя последняя война. Но я создан для неё, и отступить мне никак нельзя. Пусть я погибну, но погибну главнокомандующим, а не простым солдатом» — подумал мистер Шу’уй, угрюмо посмотрел на присутствующих, и вдруг рявкнул:
— Да здравствует Император! Десантные корабли со вчерашнего заняли позиции над территорией неприятеля и промедление равноценно трусости. Высадка начнётся немедленно. Я лично встану во главе атакующих!

Тяжёлые тучи низко нависли над городом, словно пытаясь его удушить. Редкие прохожие задирали головы, будто не веря в начинающийся снегопад. Одна крупная снежинка упала на рукав спешившей по делам женщины. «Смотри-ка, какая крупная. И словно резная звёздочка — может это королева-снежинка?» — подумала женщина. Она не догадывалась, что это сам главнокомандующий армией Императора Небесной Бесконечности Ледь’ана наблюдал за десантированием своих бесчисленных бойцов.
Вторжение началось!
Опубликовано: 30/11/20, 19:49 | Последнее редактирование: GP 30/11/20, 21:22 | Просмотров: 61 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Надеюсь это было не начало бесконечной зимы?)))
Варя  (01/12/20 16:55)    


Вот чего не знаю, о том не скажу.
Хочется настоящую зиму на какой-то срок. Но кто её нам даст? Везде засели маленькие кривобокие сатрапы cry
GP  (01/12/20 17:07)    


Остроумно! Хороший рассказ.
Артур_Кулаков  (01/12/20 13:15)    


Спасибо, Артур!
Мне приятно, что рассказ понравился. smile
GP  (01/12/20 13:32)    


Интересно! Очень понравилось)
Татьяна_Вл_Демина  (30/11/20 21:20)    


Спасибо, Татьяна! А Москва всё ждёт и ждёт такой интервенции.
Похоже, мистер Шу’уй пока чего-то опасается. biggrin
GP  (30/11/20 21:25)    

Рубрики
Рассказы [1001]
Миниатюры [927]
Обзоры [1336]
Статьи [376]
Эссе [176]
Критика [89]
Сказки [188]
Байки [50]
Сатира [48]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [280]
Мемуары [74]
Документальная проза [75]
Эпистолы [19]
Новеллы [74]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [133]
Мистика [20]
Ужасы [6]
Эротическая проза [4]
Галиматья [254]
Повести [259]
Романы [44]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [20]
Литературные игры [35]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1677]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [86]
Анонсы и новости [105]
Объявления [83]
Литературные манифесты [240]
Проза без рубрики [418]
Проза пользователей [129]