— Господа, тише, успокойтесь. Грядет большой праздник — восьмое марта, и нам выпала огромная честь послужить на пользу отечеству. Я хотел сказать столу.
Воцарилось молчание.
— Ну, это же другое дело! Я всегда мечтал стать героем — выпятил грудь ломтик лосося. Надеюсь, всем понятно кто будет руководить операцией?
— Что? Какая-то дохлая, пересоленная рыба смеет тут вякать о своей роли в истории? Не смешите мои калории — подмигнуло голландское масло. — Без меня любой бутерброд будет просто сухим куском хлеба.
— Господа, не ссорьтесь. Вы все крайне важны для вкуса и…
Но никто уже не слушал председательствующего.
— А вас никто и не спрашивает — вы сплошной холестерин. От вас сосуды забиваются!
— Овощи — вот основа здорового бутерброда!
— Ни один уважаемый бутерброд не обходится без черных оливок!
— Без салями или мяса бутерброд почти пластмасса! — громко продекламировал местный поэт.
Молоденький, наглого вида помидор черри вдруг громко взвизгнул: — Да вы все полный отстой! Какой это бутерброд? Самый примитивный сэндвич!
От такого оскорбления в воздухе запахло грозой.
И только скромный заветренный лист салата вкрадчиво поинтересовался:
— Я таки хочу вас спросить, уважаемые. Ви, каким местом соображаете? Кто же будет кушать, извиняюсь, такой не кошерный бутерброд?
В это время дверь в комнату распахнулась, и вошли двое. Молодая женщина была на ранней стадии беременности. Ее спутник смотрел на нее с нежностью и удивлением.
— Милый! Меня подташнивает от такой еды — сморщила носик капризуля, кинув беглый взгляд на продукты, лежащие на столе. Давай отметим праздник в ресторане. Я ужасно хочу шашлык … Потом, подумав, добавила — …и клубнику со сливками!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошенькая миниатюрка и набор продуктов! Не очень важно, но интересно: кто же был председательствующим? ...Для начала лично я выбрал бы печально поджаренный хрустящий ломтик батона (чтоб подбодрить)...
Классно, Чайка: одним словом - двоих моих зайцев убили! ...а по препинакам - там надо просто тире перед словами председателя: — … нас хотят съесть!.....:)
Вообще не читала с того времени. )) Я очень ленивая прозайка. Мне мотивация нужна, чтобы править, переписывать. А так как прозу никто не читает, то и мотивация соответствующая.
Не очень важно, но интересно: кто же был председательствующим?
...Для начала лично я выбрал бы печально поджаренный хрустящий ломтик батона (чтоб подбодрить)...
...а по препинакам - там надо просто тире перед словами председателя:
— … нас хотят съесть!.....:)
И тире пропущенное. Через 12-то лет. ))
Мне мотивация нужна, чтобы править, переписывать. А так как прозу никто не читает, то и мотивация соответствующая.