Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Тысячелетнее дерево
Миниатюры
Автор: Дина_Меньшикова
Я вырастил внутри себя тысячелетнее дерево. С раскидистой кроной и толстой, потрескавшейся корой. Но никто не поверит, что внутри меня тысячелетнее дерево - ведь мне всего тридцать. Поэтому я всем говорю, что дерева во мне нет. А по ночам отплевываюсь от древесных жуков, термитов, короедов и прочих насекомых, лезущих у меня из ушей, изо рта, из глаз. Танцую, босой, под тысячелетним дождем, питающим корни моего тысячелетнего дерева.

На прошлой неделе я почувствовал огненную боль в груди и потерял сознание. У тебя был инфаркт - сказали мне, когда я очнулся в больнице. А я так и не смог объяснить им, что это молния ударила в мое дерево. И теперь внутри меня – изувеченное тысячелетнее дерево. И все древесные насекомые ползут сейчас по моей коже, покидая его. Мне очень щекотно, но я не могу пошевелиться. Я пытаюсь что-то сказать, но вместо слов выходят звуки, похожие на шелест.
- А ты знал, что ты тоже – тысячелетнее дерево внутри человека? – сказали мне древесные жуки. – Через час ему сделают лоботомию.
Насекомые ползут к окну на больничном потолке. Хотя откуда на больничном потолке – окно? И тут я понимаю, что это огромный глаз.

- Это конец, - сказали они. – Прощай.
Опубликовано: 11/12/20, 19:42 | Просмотров: 55 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Магический реализм с уклоном в панковский индивидуализм... Смешное определение. На самом деле захватывает, видишь глазами и несчастного персонажа, и дерево, и жуков... Есть один американский фильм о бывшем солдате, который думал, что его терзают земляные блохи и прочие насекомые. Нашел себе такую же фантазерку, и вместе они погрузились в такую параноидальную глубину, что в конце концов сожгли себя, чтобы убить зародившееся в них гнездо опасных насекомых.
Артур_Кулаков  (12/12/20 13:17)    


Интересный сюжет. Верю, что такое может быть, и, наверное, даже могу в чем-то героев понять, хотя раньше такое показалось бы абсурдом. Это сдвиг в голове, на уровне воображения, и он опасен.
Магический реализм я люблю,потому неудивительно, что он стал проскальзывать. Насчет панковского индивидуализма - неожиданная характеристика, но интересно) Люблю иногда слушать панк-рок. Возможно, это тоже накладывает отпечаток.
Дина_Меньшикова  (12/12/20 17:29)    

Рубрики
Рассказы [1001]
Миниатюры [926]
Обзоры [1336]
Статьи [376]
Эссе [176]
Критика [89]
Сказки [188]
Байки [50]
Сатира [48]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [280]
Мемуары [74]
Документальная проза [75]
Эпистолы [19]
Новеллы [74]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [133]
Мистика [20]
Ужасы [6]
Эротическая проза [4]
Галиматья [254]
Повести [259]
Романы [44]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [20]
Литературные игры [35]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1677]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [86]
Анонсы и новости [105]
Объявления [83]
Литературные манифесты [240]
Проза без рубрики [418]
Проза пользователей [129]