Наверху хорошо, хотя и холоднее, чем внизу. Зато с высоты птичьего полёта далеко видны окрестности деревни. Деревня большая. Здесь я родилась и живу. Я исходила её вдоль и поперёк, знаю каждую дорожку, каждый уголок. Знаю всех жителей не только по именам, но и по характеру. Я всегда здесь, внутри этого, для меня - большого, организма, именуемого "моей деревней". И я - её центр, вокруг которого вертится всё и вся. Иначе я не могу себя ощущать - только центром! А над деревней никогда ещё прогуляться не приходилось. Но чудеса случаются-таки. И вот - лечу, ножками болтаю, мысли из головы почти все выдуло. А зачем думать о чём-то более важном, чем этот полёт? Другие мысли только будут мешать наслаждению. Мне не страшно. А моторчик рокочет, и довольно громко. Раздражает немножко. Может быть, потому раздражает, что беспокоюсь, хотя и не хочется это признать. Как бы... смазать его, что ли... Зато положительные эмоции от полёта компенсируют громкий «выводящий» звук. Весна. Ранняя. Ещё совсем холодно. Днём температура колеблется от нуля до небольшого плюсика. Совсем маленького. А ночью тянет на приличный минус. Да, на земле теплее. Но я тут впервые, и мне нравится. Лечу, ногами болтаю... Внизу люди ходят, из домов высыпали, наблюдают за мной. Снизу они ни за что не смогут разглядеть, кто там "чудит", в этакий-то холод. Я посмеиваюсь, потому что каждого из них узнаю сверху. Даже представляю выражение лица каждого из них. Дядя Вася - сосед через два дома, добрый и простодушный дядька, поднял голову, ладонь козырьком ко лбу приложил… Завтра будет мне рассказывать, как видел "карлсона", я сделаю удивлённое лицо и вид, что не поверила. Две девчонки с противоположного переулка бегут, руками размахивают, подпрыгивают, будто тоже хотят взлететь. Неет, девочки, подрастите, милые, а после, если повезёт… Мне повезло. Однако, прохладно, простужусь ещё. Машу народу рукой на прощанье, шлю воздушный поцелуй. Пора! Пролетаю над речкой, над перелеском, подальше от жилого посёлка, к серой ленте скоростной трассы Москва – Симферополь. Там ждёт Игорёк на «Джипе». Благополучно приземляюсь рядом с авто. - Спасибо, за удовольствие, Игорь! Классная техника – параплан! Прыгаю на сиденье, (как здесь тепло!). Едем в деревню. Игорь останавливает автомобиль возле моего дома, выходит сам, открывает дверцу с моей стороны, выпускает меня, ласково пожимает мне ладонь, и мы расстаёмся... ненадолго, до послезавтра. Свидетели этой невинной сцены укоризненно покачивают головами. - Весна! Эх, девка… гляди… Знали бы они, какая отличная штуковина - параплан! С Весной вас, люди!
А вот и дядя Вася спешит, да с новостью! Не дождался "завтра"...
------------------ (7.03.2014)
Опубликовано: 21/12/20, 20:12 | Последнее редактирование: Елена 21/12/20, 20:52
| Просмотров: 421 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всегда любила хоть ненадолго ощутить себя Карлсоном; однажды тоже парила на параплане: над озером Биг Бэр. Воспоминания - незабываемые, как и любые воспоминания о молодости... И хоть миниатюра о весне, но воспринимаеется она совершенно новогоодней: новый год время чудес, праздничных впечатлений и желаннием поделиться чем-то светлым и радостным. Счастья Вам в Новом году, Елена, и новых праздничных впечатлений!
Огромное Вам спасибо, Марара за приятный отзыв и добрые пожелания! С наступающим Вас, и пусть душа всегда остается весенней!) Здоровья Вам желаю, вдохновения и радости в каждый Ваш день!
И хоть миниатюра о весне, но воспринимаеется она совершенно новогоодней: новый год время чудес, праздничных впечатлений и желаннием поделиться чем-то светлым и радостным.
Счастья Вам в Новом году, Елена, и новых праздничных впечатлений!
С наступающим Вас, и пусть душа всегда остается весенней!) Здоровья Вам желаю, вдохновения и радости в каждый Ваш день!
Спасибо, Юра!