Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Эльфийки
Миниатюры
Автор: Варя
Эльфийки

И почему они так странно смотрят на мой колпак. Мне его связала из моточков цветной шерсти подруга Даринка. Мечты должны сбываться, это я знаю от нее, а она от своей бабули. Бабуля давно вяжет белые облака. Без облаков небо походило бы на пустыню, так думают все бабушки, и – чтобы это волшебство не прерывалось, – они учат вязать своих внучек. У каждой есть свой секрет, свой любимый рисунок и много разноцветных клубочков. Все девочки учатся вязать. Сначала это длинные полосочки, больше похожие на дожди, а потом завитушки и разные резные салфетки, и даже украшения – цветы, колокольцы, снежинки. А какие замечательные получаются стрекозы! Одну из самых прозрачных стрекоз я подарила своей подруге, а она мне отдала свой колпак.

Двадцать девятое декабря. Поздно спохватилась, но еще, наверное, успею! Почему-то кто-то беспокойный в душе просыпается именно в последние минуты перед всяческими закрытиями дверей. Именно он и не даёт мне покоя сейчас. Хорошо, хорошо… я уже собираюсь! Минус, глубокий минус на улице. Дышится свежо. Иней облепил ресницы, они стали тяжёлыми, и я пытаюсь ими похлопать, чтобы не слиплись. Идти ещё далеко. По пути увидела красивую ветку сосны, она такая же, как мои ресницы – пушистая. Быстро снимаю варежку и достаю телефон. Холод обжигает руку, но я стараюсь этого не замечать. Ветка – красавица! Несколько снимков с разных ракурсов, хочется поймать луну, которая вышла в вечернем наряде, окутанная туманом. Пальцы первыми начинают кричать: «Холодно, что разинула варежку…» (некультурные они у меня). Тут же вспоминаю, про тёплую, связанную из собачьей шерсти, варежку, и шустро надеваю её на застывшую руку. Тепло…как же хорошо, когда тепло! Вспоминаю, что куда-то шла и, прикрывая уже малиновые щеки, бегу в направлении почты. Про себя думаю, что наверняка вечером, да в такой мороз буду одна и быстро отправлю свой подарок. Сюрприз: таких, как я, оказалось немало, очередь была подвижной, оживлённой, искренне улыбалась и крутила хвостом.
В конце очереди стояла девушка, она обернулась и с милой улыбкой на лице объявила, что она последняя. Я подумала: «А вдруг это правда!» Весь её образ мне показался каким-то знакомым. И этот колпак…на её голове был смешной вязаный колпак, и он мило дополнял образ. Подумалось, что она – это эльфийка, исполняющая желания. Когда подошла очередь, эльфийка попросила коробку для маленькой посылки. Приёмщица строго спросила: «Что у Вас там, покажите!». Эльфийка стала доставать из пакета свои подарки: открытку, фигурку из бумаги и кружев (она походила на те ёлочные украшения, которые делают своими руками счастливые эльфы), небольшую кедровую шишку, блокнот и шарик воздушной стружки из бумаги. Приёмщица вздохнула. Я тоже вздохнула, а эльфийка улыбалась, не замечая наших вздохов. И от этой её улыбки в отделении почты было как-то светло, но вот она ушла… и я подала свою посылочку.
Он никогда не ждал подарков. И сейчас не ждёт. Но давно, теперь уже очень давно, он заплакал, когда получил настоящий новогодний подарок. Там было всё очень просто, но для него. Я и сейчас отправляю для него какую-то ерунду… Так думает приёмщица посылок, приятная женщина.
Опубликовано: 30/12/20, 08:41 | Последнее редактирование: Варя 26/01/21, 11:09 | Просмотров: 148 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Вика, у тебя ЛГ вторая эдьфийка, т.е. отправительницы два сапога - пара? Я так понял из последнего абзаца.
GP  (15/01/21 16:18)    


Всё верно)))) Молодца! А я думала, что никто это не увидит))) Спасибо прозорливый человек!)
Варя  (15/01/21 16:21)    


Да, я иногда читаю тексты открытыми глазами. cool
У тебя вышла зарисовка из жизни чудачек. У меня сестра тоже из этой компании biggrin
GP  (15/01/21 16:39)    


Это такие милые чудачки, честное слово!)))
Варя  (15/01/21 16:53)    


Последний абзац показался лишним, или недописанным - словно автор после ухода эльфийки уже не о чем больше не хотел писать. А начало понравилось!
Яна_Яблоко  (02/01/21 15:06)    


Последняя строка даёт понять кем была героиня рассказа) Она узнала эльфийку, для всех остальных это была просто девушка стоящая в очереди.
Варя  (15/01/21 16:27)    

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1034]
Обзоры [1386]
Статьи [403]
Эссе [191]
Критика [95]
Сказки [210]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [296]
Мемуары [70]
Документальная проза [93]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [11]
Афоризмы [21]
Фантастика [123]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [251]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [25]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1815]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [94]
Анонсы и новости [104]
Объявления [91]
Литературные манифесты [248]
Проза без рубрики [438]
Проза пользователей [114]