За пять дней до Нового года всеобщая вменяемость стремится к нулю. Мы бегаем по городу с вытаращенными глазами и покупаем, покупаем, покупаем... Еду, напитки, игрушки. Впрок. Ибо нас ждет Новый год, Рождество, старый Новый год... Нет, понятное дело, мы ж докупим, так как все равно не хватит, но это потом, а пока базарчик у моего офиса бурлит, как стая пираний у трупа слона. Фрукты, посуда, свежая рыба, странное (и стремное) мясо, постельное белье, соленья, баранина у джигитов... Тут же мутные мачо носят ворованые телефоны. Пройти сложно, все постоянно останавливаются и спрашивают: - Почем...? Одна старушенция встала в проходе и громко так вопрошает: - И оно мне надо? За эти деньги? Пфе!!! И все ж сразу понимают и соглашаются, что да, "пфе", и за все деньги, но продолжают покупать, покупать, покупать... Я бегу с маникюра, вся такая предновогодняя, изрядно голодная, и вижу хурму. О, вот и перекус! Беру парочку. Продавец, в недоумении: - И-и все? И весь он, от густых бровей над солидным носом и до кепки - недоумение и шок. - Ага, все, - я легомысленна, у меня маникюр сверкает и искрит на внезапном солнышке. - Бери много! Не хурма - совершенство! - это вступают коллеги-соплеменники продавца, вечное наше базарчиковое трио. - Э, гранаты бери! - Мандарин смотри, какой ароматный, э! Я соглашаюсь с ними, что "э!", но мне две хурмы, и я продираюсь сквозь толпу дальше. Уже перед моим крыльцом уварачиваюсь от елки на ножках. Это вид спереди. Вид сзади - тыл женщины, несущей ёлку выше и шире себя. За ней спешит тетя, которая орет: - Правее! Левее! Левее, я сказала! Да не туда, а в другую сторону! "Ёлка" огрызается: - Рядом ходи, я не успеваю поворачивать! Пять дней до Нового года... Одесса бурлит)
Опубликовано: 27/01/21, 00:31
| Просмотров: 427
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]