На самой тихой улице нашего города живут пожилые семейные пары. Дамы носят в любую погоду перчатки, выразительные глаза и недовольные складки у ртов. Господа одухотворённо курят сигариллы и жуют перфектными челюстями сухие корочки увиденного за день. Всё как всегда. Никакой музыки, никаких разговоров, никакого смеха.
Только один раз в году на тихой улице звучит хрустальный колокольчик. Дамы плачут своими выразительными глазами и похожи на обычных людей, которые тонут в печали. Господа не прикасаются к сигариллам, но к плечам своих супруг, горестно провисая пустыми челюстями. В этот день тихая улица превращается в улицу скорбящую. В чём причина, спросите Вы. В любой другой день дамы удвоили бы складки у ртов, показывая свои «каквыпосмели», господа выкурили бы сигариллы в другую сторону. Разве остались ещё на этом свете люди, которые пропустили события на тихой улице? В Гамельне? Вы серьёзно?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таки что-то ещё осталось в них человеческого, над сухими костями и пыльной одеждой стылых былых времён. Две-три слезинки на всю улицу, и всё её богатство...
Две-три слезинки на всю улицу, и всё её богатство...