Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Байки заядлой дачницы
Миниатюры
Автор: Марара
День очередного Армагеддона я провела на даче. Саваоф - малый с фантазией, и спектакль, которым он обеспечил своих питомцев, был красочным и впечатляющим, но помидоры без любви и внимания вянут, выходные пролетают на космической скорости, а на поливку и уборку участка мне никогда не хватает времени. Саваофу проще: он повсюду понапихивал им сконструированные приспособления для осушения и полива, и освободил себе время для воплощения бесконечных замыслов. К сожалению, приспособления то и дело ломаются, и на головы его подопечных, помимо задуманных катастроф, валятся непредвиденные природные катаклизмы. Наши с Саваофом дачи практически идентичны: тот же состав атмосферы и почвы, но перепутает их лишь слепой. Каждая дача отражает характер ее хозяина. Моя поросла цветущими и плодоносящими кустами, в ветвях которых мелодично поют мерцающие радугой птицы. По участку Саваофа передвигаться трудно и опасно, потому что рискуешь угодить в болото или в джунгли, напичканные странными чудовищами. Мои реки и озера чисты и прозрачны, как роса на рассвете, а в его водоемах купаться я никому не порекомендую: они кишат подозрительными тварями, типа крокодилов или ихтиозавров. То что они кусаются, возможно, и не большая беда; но укусы, в любом случае неприятны, вдобавок эти твари никогда не чистят зубы перед тем, как вас цапнуть. Сам Саваоф, кстати, на своей планете не купается, норовя навестить меня под предлогом пылкой влюбленности и поплавать в моем море, любуясь пестрыми и совсем некусучими рыбками. И я всегда делаю вид, что верю в его чувства: одной мне все же скучновато.

Иногда я заезжаю к нему по вечерам и мы вместе смотрим записи его эксперимeнтов. Но вкусы у нас и тут разнятся: Саваофа хлебом не корми, а дай полюбоваться, как разные формы созданной им же жизни гибнут, сражаясь c крупными неприятностями, типа потопа или землетрясения, а мне по нраву милая семейная идиллия, когда его забавные уродцы чирикают о любви и высиживают птенцов. Впрочем последняя серия созданных им существ оказалась довольно удачна на любой вкус. Саваоф слепил их из органической глины, придав некое сходство с нами, и оживил дыханием. Нехитрый, право, трюк, который мы все проходили, кажется, в шестом классе; но тут он благополучно сработал. Человечки оказались вполне жизнеспособными и склонным к самоусовершенствованию. Серии с записями о них было любопытно смотреть. Саваоф дал им право на выбор и зачатки разума; они научились забавно танцевать и гармонизировать речь. Некоторых из них я даже начала выделять из общей массы, благодаря этим умениям. Состав их, правда, менялся то и дело, т.к. Саваоф покарал их за что-то смертностью, но так было даже интересней. Но рано или поздно, лафа окончилась: Саваоф решил сменить популяцию этих чудиков на популяцию других, созданных из железа, и последний Армагедон обставил как можно красочнее: с пиротехникой, атомными шарами салютов, заревом пламени, очищающим его планету от следов деятельности бывших жителей. Но мне, как я и упоминала, было не до того: помидоры изнывали от засухи. Я думала, Саваоф надуется на мое отсутствие и мне придется месяцами его ждать, но дня два назад он примчался ко мне в крайне взъерошенных чувствах. Погибли, как выяснилось не все его гаврики. Он заигрался с этими малышами и они умудрились его переиграть. За пару дней до конца их мира, человечки достроили свой звездолет и рванули в открытый космос. Приборы не нашли ни их останков на очищенной от этой формы жизни планете, ни следов зведолета. Теперь бедолаге Саваофу грозит крупный штраф за засорение галактики, в случае, если ракета с их останками будет бесцельно витать в космосе и еще больший штраф, если они приземлятся на чужую незнакомую дачу: никто из наших не любит непрошеных пришельцев, которых неясно, чем потом вывести.

Хвала Космосу, мне удалось утешить и успокоить своего приятеля. Он вволю наплавался в море, наелся выращенных мною фруктов и вполне довольный убрался восвояси. Я пообещала ему оплатить половину грозящего ему штрафа, в случае поимки бултыхающегося в космосе звездолета. Саваоф счел меня щедрой и пылко влюбленной, но я обещала с чистой совестью. Никакие штрафы ни мне, ни ему пока не грозят. Беглецы вовсе не были беглецами. Просто мне понравились эти смешные человечки. Я в отсутствие хозяина смоталась на его планету и выловила двух самых шустрых, способных к воспроизводству: мальчика и девочку. А заодно и прихватила недостроенный звездолет, чтобы замести следы. Я уже выделила небольшую делянку на окраине планеты, понатыкала в почву саженцев деревьев познания зла и добра, и стерла в биологической программе моих человечков память об истории развития всего их вида. Плоды на деревьях скоро созреют; выглядят они вполне аппетитно; никаких змеев у себя на планете я разводить не стану. Пусть малыши развиваются и воспроизводят друг друга. Камеры все фиксируют. Эти существа, если верить записям Саваофа не живут без страстей и песен. Мне больше не будет скучно по вечерам.
Опубликовано: 14/02/21, 05:02 | Последнее редактирование: Марара 20/02/21, 21:33 | Просмотров: 144 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Саваофа - обязательно было называть героя таким трудно проговариваемым именем. Всё время об него спотыкалась.
А фантазия интересная, особенно в связи с тем, что на днях первый корабль уже сел на Марс.
Яна_Яблоко  (20/02/21 18:06)    


Спасибо большое, Яна!
Савао́ф - один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемый в Танахе; я просто обыгрывала историю сотворения человека. Можно было, конечно и другое имя, но его нельзя ни писать, ни произносить, а уж тем более с целью побаловаться. Да, в свете высадки человека на Марс, все подобные игры приобретают другой контекст. Мы с Вами живем в удивительное время. smile smile smile
Марара  (22/02/21 20:51)    


Sorry
Марара  (14/02/21 05:05)    


Завидная фантазия!

Я заметила очепятки: " смотрим записи его эксперентов."
"никаких змеевна у себя на планете"
Править можно на своей страничке, по ней и будет и голосование))
Пелагея  (14/02/21 09:27)    


И ещё ", сражаясь крупные неприятностями,"
Пелагея  (14/02/21 13:58)    


Спасибо большое, Пелагея!
Уже поправила. smile smile wacko
Марара  (14/02/21 22:32)    

Рубрики
Рассказы [1071]
Миниатюры [1025]
Обзоры [1382]
Статьи [396]
Эссе [188]
Критика [95]
Сказки [208]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [295]
Мемуары [69]
Документальная проза [92]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [120]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [257]
Повести [251]
Романы [47]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1800]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [93]
Анонсы и новости [104]
Объявления [89]
Литературные манифесты [247]
Проза без рубрики [430]
Проза пользователей [119]