Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Кем быть?!
Миниатюры
Автор: Solstralen
(Недалекое будущее. Комната в обычной квартире в городе )

Утрений свет робко проник в комнату через легкие шторы и выхватил из сонного полумрка нежно-лиловые цветы на розовых обоях, белые кружева на подушке и голубого медвежонка, сидящего в кресле с сиреневой обивкой. На минуту в комнате воцарилось розовое спокойствие. Но вдруг самый смелый лучик, отделившись от ровного света, рванул к кровати и уверенно улегся на ресницах человека, спящего на ней.

Женя открыл глаза и почувствовал приступ тошноты, вызванный обилием бело-розового, как приторная пастила, цвета.
"И почему я не такой, как все?" - с горечью подумал он.
Женя снова зажмурился, но надоедливый луч не давал покоя, щекотал ресницы ненавистными розовыми лапами.

Так больше нельзя! Надо принимать решение! Пора самому себе дать ответ на вопрос - кем быть. Этот ответ уже давно зрел в Женином сознании, нерешительно и стыдливо просился наружу. А вчера внезапно вырвался из рамок приличия. Вчера, когда Женька вдруг засмотрелся Лиду, девочку, которую знал с детства, но по-настоящему увидел только сейчас. Лида прошла мимо, в своих потертых джинсах, в ботинках на рубчатой подошве, приглаживая коротко стриженные темные волосы и помахивая ключом от новенького Харлея, прошла размашистой мужской походкой, но за ней остался шлейф женственности, красоты, запах запретной любви. Женька так и остался стоять с открытым ртом и выскакивающим из груди сердцем. Он даже не заметил, что уронил на землю новую сумочку от Гуччи. Его розовая рубашка промокла на спине, и он почувствовал аромат, который не может перебить даже самый сладкий парфюм - запах мужского пота.

Вот тогда и понял Женька, кем он всегда хотел и хочет быть. Несмотря на трудности, ждущие его впереди. Розово-голубой мир, в которм тепло, уютно и безопасно, мир, такой привычный и естественный, к которому человечество шло веками, размахивая радужными флагами и отвоевывая общество у ненормальных "натуралов", вдруг стал чужим и неприятным.

"Я знаю, кем я хочу быть!" - мелькнуло в мыслях. А перед глазами вдруг возникли картинки гетто, где жили натуралы. Грязные дома, мрачные улицы, орущие дети, женщины в старых халатах и мужчины с бокалами пива. Женьке вдруг стало холодно и страшно. Он натянул на себя кружевное одеяло и открыл глаза. Розовый мир обнимал его своим нежным теплым светом.
"Мир гетто, там, где живет настоящая любовь, где люди могут говорить о чувствах к противоположному полу, не боясь насмешек и побоев, где дети рождаются, а не вырастают в пробирке, где у малышей есть МАМА и ПАПА - этот мир тоже может стать красивым и теплым. И я буду бороться за это! Потом. Немного позже. А пока..."
- Папа, где мои новые розовые брюки?
- Не знаю, спроси у папули.
- Папуля, где мои розовые брюки? В стирке? Ладно, надену желтые...
Опубликовано: 24/02/21, 15:01 | Последнее редактирование: Solstralen 24/02/21, 15:13 | Просмотров: 102 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

wacko ужас, кошмар, но похоже на правду
Татьяна_Вл_Демина  (25/02/21 08:40)    

Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]