Мой дядька Яша, точнее Бадя Яша, работая на киностудии имени Горького, вдруг безумно влюбился. Это был странно, т.к. всю свою жизнь Бадя Яша прожил холостяком, хотя мы, его родня, прекрасно знали, что он любил одну единственную женщину, которая... была женой его близкого друга. Но, вот тут... случилось! Влюбился бесповоротно... Она была довольно-таки известной актрисой кино, кстати, и сегодня она частенько мелькает на кино- и телеэкранах. Но я отвлекаюсь. Короче. Бадя начал её обхаживать - и цветы ей дарил, и на всех её премьерах сидел в первом ряду, и конфеты с шоколадом преподносил, и стихи ей писал... Вообщем, ходил вокруг неё, как тот мартовский кот ходит вокруг своей кошки. Но! Все его усилия и возжелания разбивались о холодный взгляд этой дамы. Однако случилось им быть в одной компании по случаю юбилея одного народного артиста. Застолье проводилось на загородной даче этого юбилейного товарища. Было очень весело. Звучали тосты, песни, стихи, шутки... По полу большой комнаты кружили пары. К сожалению или для радости гостей, особенно Бади Яши, случилась гроза. Дождь полил, в сопровождении сверкания молний и грохотания грома, как из кипятильного бака (ведро отдыхает). И возник вопрос, который свербил у каждого из присутствующих - Что делать, как ехать домой? И тут юбилейный хозяин дачи предложил своим гостям остаться у него ночевать - мол дача огромадная, местов усим хватит. Торжество пошло дальше. Но, как это часто бывает, торжества заканчиваются и гости расходятся по своим спальным местам. Зайдя в свою комнату Бадя Яша ошалел от увиденного - в его комнате была Она, его ещё не спетая песня, его любовь.... Бадя Яша предложил своей сокомнатнице выпить шампанского, и так на радостях, что, вот ОНО, счастье, тут, рядом с ним, напился этого напитка, что, попросту, вырубился... Утром он услышал короткий спич своей любимой: - Яша, слушай сюда. Он у тебя ни то, что не стоял... Он у тебя даже не лежал... Он у тебя, просто, валялся! История на этом конфузе, а кто не конфузился, не окончилась. Она стала его, и была рядом с ним 20 лет - до самой его смерти. А красота её и сегодня остаётся такой же, какой и была почти 60 лет назад.
Как плесень на стенах вечно сырых подвалов.
В общем, очень и очень высокохудожественно.
На многовато ли это?