В каждом доме живут ёжики. Сегодня же было целое нашествие. Некоторые не видят их никогда, наступают на маленькие лапки. Тогда ёжики забираются за шиворот, или хуже того на подушку и – прощай сон. Но ёжики любят тёплое молоко с мёдом. Ты попробуй сам отхлебнуть и оставить им. Увидишь самые сладкие сны! А ещё ёжики любят сказки.
Опоздание
Когда ты пропускаешь рогатого, а автобус уходит у тебя из-под носа, даже не остановившись на остановке, ты про себя говоришь: чёрт, чёрт, чёрт. Ну почему это происходит со мной! А потом мысли несутся как сумасшедшие, догоняют автобус и набрасываются на водителя. В аварии, с участием автобуса погибли два человека, пятеро с травмами различной тяжести, госпитализированы. Обозналась
Был апрель. Сразу после похорон мамы, в школе мне дали два выходных дня. Я слонялась по проспекту, смотрела на грязные ручьи вдоль дороги. Не думала о смерти, просто ручьи невольно напоминали. Вдруг на другой стороне дороги я увидела маму. Когда очутилась рядом и обняла её, сердце колотилось. А потом пошёл холодок. Меня никто не обнял.
Дорогой Винтик, проводятся даже конкурсы 55-словников. Впервые еженедельным журналом Нью Таймз в Сан Луис Обиспо в Калифорнии в 1987 году был проведен конкурс рассказов, состоящих из 55 слов. До сих пор эта форма малой прозы любима многими))) Я только пробую, мне трудно выводить неожиданные финалы, а это является условием этих миниатюр)))
Тогда Винтика нужно назвать Левинтик или Ленивтик! И всё же, невыполнимые задачи бывают. Может не в этом случае, а вообще. Когда у Винтика появится свободное время, он попробует, а пока будет восхищаться другими.
))) у меня тараканы и ёжики спят по отдельным норкам, я их не путаю, если только они сами решат...но я им тогда покажу демократию!
рогатый - это троллейбус(это они у вас безрогие, а у нас рогатые пока), а автобус - это не электрический транспорт, поэтому он обгоняет все тралики и едет гораздо быстрее, что существенно, когда ты в притык пришла по времени. Так вот, по картам яндекс видишь, что следом за траликом идёт автобус, думаешь - хорошо! Пусть рогатенький едет потихоньку, а я на автобусе быстро доеду. Рогатенький уходит и тут автобус просто не останавливаясь проносится мимо остановки и ты понимаешь, что ты ни на чём не уехала и что это стопудовое опоздание на полчаса. Но за что тебе это с самого утра?.. вот как бывает в разных Кырсках...
Про рогатого - притянуто за уши, но как объяснительная начальству - сойдёт. Только как же знаменитая зауральская песня :"самолёт - хорошо, пароход - хорошо, а олени лучше!" У тебя, что, нет ни одного оленя или хотя бы барана???
Вот я всегда знала, что географию лучше изучать в Сибири и ты никогда не спутаешь, где Москва, где бараны, а где олени. У нас быстрее медведя найти, чем оленя:)))
А есть ли смысл укладываться в 55 слов? Это какая-то твёрдая форма Прозы?
И всё же, невыполнимые задачи бывают. Может не в этом случае, а вообще. Когда у Винтика появится свободное время, он попробует, а пока будет восхищаться другими.
И скажи, зачем ты рогатого сначала пропускаешь (вот ведь вежливая какая), а потом троекратно зовёшь обратно: "чёрт, чёрт, чёрт."
рогатый - это троллейбус(это они у вас безрогие, а у нас рогатые пока), а автобус - это не электрический транспорт, поэтому он обгоняет все тралики и едет гораздо быстрее, что существенно, когда ты в притык пришла по времени. Так вот, по картам яндекс видишь, что следом за траликом идёт автобус, думаешь - хорошо! Пусть рогатенький едет потихоньку, а я на автобусе быстро доеду. Рогатенький уходит и тут автобус просто не останавливаясь проносится мимо остановки и ты понимаешь, что ты ни на чём не уехала и что это стопудовое опоздание на полчаса. Но за что тебе это с самого утра?..
вот как бывает в разных Кырсках...